Дмитрий Новиков: СССР был не империей, а союзом братских народов

4 февраля 2022 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: СССР был не империей, а союзом братских народов
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Советский Союз был не империей, а добровольным объединением братских народов, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала

Комментируя недавний демарш депутатов Верховной Рады Украины, обвинивших Россию в стремлении восстановить «советскую империю», Дмитрий Новиков призвал внести ясность в термины. Понятие «империя», подчеркнул он, предполагает наличие метрополии и ее колоний. Советский Союз не являлся империей. Он был добровольным объединением братских народов.

Он напомнил, что в разных частях мира сегодня идут по пути интеграции. Это касается и Европы, и Латинской Америки. Интересам всех народов бывшего СССР, подчеркнул Дмитрий Новиков, отвечает расширение интеграционных процессов, создание надежного фундамента для их углубления.

По его мнению, очевидно, что коллективный Запад не собирается и никогда не планировал отстаивать интересы наших народов. «Я за то, чтобы мы не ждали, что наши интересы – украинцев, белорусов, русских, казахов, туркмен, грузин, армян, азербайджанцев… – будут защищать англосаксы. Если мы хотим, чтобы у нас у всех было достойное будущее в глобальном мире, то по отдельности его нет. А чтобы оно было, нам надо объединяться, углублять интеграцию и вместе двигаться вперед», подчеркнул представитель КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать