В КПРФ призвали правительство ограничить прибыль бизнеса от продажи ПЦР-тестов

9 февраля 2022 10:30 – КПРФ
В КПРФ призвали правительство ограничить прибыль бизнеса от продажи ПЦР-тестов
Алексей Куринный
Правительство должно ограничить прибыль бизнеса от продажи ПЦР-тестов на COVID-19, считает заместитель Председателя Комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции КПРФ Алексей Куринный

Цена на ПЦР-тесты в регионах сегодня колеблется от полутора до трех с половиной тыс. рублей. В то время как реальная стоимость, по которой в рамках бюджета покупают ПЦР-тесты, составляет около 500 рублей, цитирует депутата «Парламентская газета».

По его словам, все что выше – это уже чистая прибыль соответствующих коммерческих организаций, и она должна быть в условиях эпидемии ограничена.

Алексей Куринный отметил, что депутаты КПРФ уже обращались к правительству с просьбой ввести соответствующие ограничение и контроль, но реакции на эти предложения не последовало.

Он отметил, что, учитывая высокую стоимость таких тестов, приобретаемых гражданами для себя, вопрос их качества «становится самым актуальным». Хотя, по словам депутата, законом, принятым в 2020 году, правительство получило право вводить ограничения на отпускные цены медизделий и лекарственных препаратов в условиях пандемии.

Парламентарий предположил, что ситуация может измениться после того, как к решению вопроса подключилась Генпрокуратура.

Генпрокурор России Игорь Краснов поручил проверить обоснованность стоимости исследований на наличие коронавирусной инфекции после сообщений СМИ. Проверки пройдут в лабораториях медицинских учреждений, включая частные, а также в аптеках.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать