Юрий Афонин рассказал о ближайших задачах КПРФ

9 февраля 2022 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин рассказал о ближайших задачах КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
В ходе рабочей поездки в Омскую область первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в работе IV пленума Омского регионального отделения партии

В своем выступлении Юрий Афонин обозначил ряд задач партии на ближайшее время. «Одна из важных задач – просвещение и воспитание той части избирателей, которые поддержали КПРФ как протестную партию, но не вполне или совсем не разделяют наши идеи. Нужно много работать, чтобы развернуть их в сторону нашей идеологии, а для этого самим надо твердо стоять на марксистско-ленинских позициях, отлично владеть теорией, всегда давать событиям классовые оценки. Марксизм-ленинизм был и остается непоколебимой идеологической основой нашей партии», – подчеркнул он. 

Другой основой, продолжил Юрий Афонин, был и остается патриотизм, государственнический подход. «Коммунисты, в отличие от власти, никогда не обольщались по поводу «дружбы» с Западом, всегда настаивали на том, чтобы наша страна проводила самостоятельную политику. Поэтому партия поддерживала решения, которые приближали Россию к самостоятельности – воссоединение с Крымом, помощь Сирии», – отметил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин подчеркнул, что уверенно стоять на своих ногах может только страна с крепкой промышленностью и развитым сельским хозяйством, консолидированным обществом. «Не сможет противостоять грозным внешним вызовам государство, в котором многие сферы до сих пор управляются либералами-монетаристами, нарастает массовая бедность, а общество поражено имущественным расслоением. Коммунисты последовательно борются за укрепление страны изнутри», – заявил он.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что партия с самого начала активно поддерживала Донбасс, восставший против националистической хунты, и теперь внесла на рассмотрение парламента предложение о признании народных республик. Юрий Афонин призвал омичей донести до земляков содержание обращения Геннадия Андреевича Зюганова к братскому народу Украины «Во имя святых уз товарищества». «Мы всегда выступаем за возрождение истинного союза народов России, Украины и Белоруссии, но понимаем, что он может состояться только на социалистической основе», – сказал первый зампред ЦК.

Важной задачей партии Юрий Афонин назвал защиту товарищей, которые подвергаются прессингу властей, защиту народных предприятий. Преследования активистов становятся все жестче: их лишают депутатских мандатов, задерживают за участие в безобидных акциях – включая возложения цветов, штрафуют на немыслимые суммы.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил, что партия продолжит защиту совхоза имени Ленина, который четвертый год мужественно отбивается от прикрываемых властью рейдеров.

«Растущему давлению мы должны противопоставить сплоченность и солидарность. Общество понимает: если власть борется с коммунистами, значит, они представляют для нее опасность. КПРФ создает вокруг себя широкий народно-патриотический фронт, была и остается ядром сопротивления капиталистической системе. Именно КПРФ смогла аккумулировать массовый народный протест против введения QR-кодов и добиться отмены рассмотрения этих законопроектов», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «По обе стороны фронта» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать