Дмитрий Новиков: Чтобы отвечать на угрозы извне, нужно сменить внутреннюю политику

11 февраля 2022 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Чтобы отвечать на угрозы извне, нужно сменить внутреннюю политику
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Западные санкции дают России шанс укрепить собственный экономический потенциал, однако для этого нужны комплексные изменения во внутренней политике, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков призвал представителей российских властей и СМИ проводить четкую разграничительную линию между киевским режимом и украинским народом. «В политической риторике, в практической деятельности, в идеологии, в информационном плане мы должны очень жестко и четко разводить киевский режим и украинский народ. Позицию националистов и фашистов не следует считать позицией народа Украины, который является братским для народов России», – сказал он в эфире телеканала НТВ.

Политик полагает, что, исходя из задач политического урегулирования ситуации на Украине и реализации Минских соглашений, было бы неправильно объявлять саму киевскую власть фашистской, хотя она действительно подвержена сильному влиянию профашистских, бандеровских организаций. При этом Российской Федерации следует инициировать масштабную антифашистскую кампанию, всесторонне продвигать ее на всех значимых международных площадках, начиная с ООН и других авторитетных международных структур.

Важным шагом на пути к деэскалации напряженности на границе с Украиной должно стать официальное признание Российской Федерацией государственной независимости Луганской и Донецкой народных республик. Дмитрий Новиков напомнил, что на принятии такого решения уже давно настаивает КПРФ.

Комментируя информацию о планах Запада ввести в действие очередной пакет антироссийских санкций, депутат заявил, что бояться этого не стоит. Долгосрочная стратегия натовцев нацелена на полное устранение России с политической карты мира – это факт. Но это не отменяет того обстоятельства, что здесь и сейчас конкретные западные правительства отстаивают интересы конкретных корпораций. А в случае введения ряда ограничительных мер США и страны ЕС рискуют потерять привлекательный российский рынок.

В самом деле, уход Apple из России может быть компенсирован импортом аналогичной продукции из Китая или Вьетнама. Хотя стыдно, что собственного смартфона мы так до сих пор и не выпускаем. Западные санкции дают России шанс укрепить собственный экономический потенциал, однако для этого нужны комплексные изменения во внутренней политике, подытожил Дмитрий Новиков.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать