Дмитрий Новиков: России и Украине нужен прочный мир

1 марта 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: России и Украине нужен прочный мир
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Действия всех участников происходящей драмы должны оцениваться с позиции того, насколько мы приближаемся к достижению мира, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Свое выступление на Первом канале Дмитрий Новиков начал с сообщения о заседании Президиума ЦК КПРФ, после которого Г.А. Зюганов в общении с журналистами дал оценку происходящих событий. «Чаще всего на этом брифинге звучало слово «мир», – подчеркнул Новиков. – Мы находимся в процессе событий, и действия российской стороны будут зависеть, в том числе, от того, как поведёт себя Запад и власти Украины. Но действия всех участников этой драмы должны оцениваться с позиции того, насколько мы приближаемся к достижению мира. И мир нам нужен не только сегодня. Мы должны смотреть на десятилетия вперёд. За счет демилитаризации и денацификации Украины, за счет возрождения нашей дружба и братства мы должны гарантировать прочный мир надолго, желательно, навсегда».

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, у Зеленского остаются считанные дни для того, чтобы пересмотреть свои подходы. Пока, уточнил Новиков, Президент Украины остается президентом войны.

Представитель КПРФ напомнил, что у каждого из политиков есть свой «политический шлейф». Зеленский победил на выборах президента, но обманул украинский народ. Победив как «президент мира на Донбассе», как «президент свободы русского языка на Украине», как «президент восстановления нормальных отношений с Россией», он перечеркнул собственные обещания. «Где гарантия, что сейчас он снова не будет «президентом обмана»? – прозвучал вопрос. – Это тоже нужно учитывать. Но Зеленский не единственный политик в Киеве. Нужно оценивать поведение всех политических сил».

Напомнив о словах президента Путина, что Россия не собирается устанавливать оккупационный режим на Украине, заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил, что сейчас самое время для украинцев взять свою судьбу и политическую судьбу Украины в собственные руки. Все здоровые силы внутри страны должны проявить себя.

Говоря о будущем устройстве Украины, Дмитрий Новиков заметил, что есть различные способы перехода от одного состояния к другому. Он напомнил, что Германия не прекратила свое существование после того, как Гитлер «отправился в иные миры». Произошла денацификация страны, нашлись способы обустроить жизнь заново. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать