В Германии призвали бывшего немецкого канцлера Шредера уйти с должностей в «Газпроме» и «Роснефти»

6 марта 2022 18:30
В Германии призвали бывшего немецкого канцлера Шредера уйти с должностей в «Газпроме» и «Роснефти»
Канцлер Германии Герхард Шредер и президент России Владимир Путин, 2005 год. Фото: Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что экс-канцлеру Герхарду Шредеру (занимал пост в 1998-2005) нужно уйти с должностей в российских госкомпаниях

«Я не думаю, что Герхарду Шредеру правильно занимать эти посты, и я также считаю, что для него было бы правильно уйти в отставку», − сказал господин Шольц в интервью немецкому телеканалу ZDF.

Шредер возглавляет совет директоров «Роснефти» и занимает пост Председателя комитета акционеров Nord Stream AG (оператор «Северного потока-2»). Его также выдвинули в совет директоров «Газпрома».

Министр финансов Германии Кристиан Линднер тоже призывал граждан ФРГ выйти из наблюдательных советов российских компаний, отдельно упомянув и Шредера.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) приняла решение убрать имя Герхарда Шредера из списка своих выдающихся членов. Об этом сообщило в пятницу издание Der Spiegel.

На сайте партии были перечислены 34 выдающихся социал-демократа, теперь же их осталось 33. В СДПГ заявили, что имя Шредера в этом списке в свете текущей ситуации неуместно.

Руководство СДПГ призвало экс-канцлера оставить посты в российских компаниях в свете событий на Украине и дистанцироваться от действий Москвы. Ему также пригрозили исключением из партии немецких социал-демократов. Шредер пока не ответил на призывы однопартийцев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Вечер-концерт (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать