Геннадий Зюганов прокомментировал введенные против него американские санкции

12 марта 2022 18:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, что рассматривает их как своеобразную награду за антифашистскую деятельность

«Я рассматриваю их запреты как своего рода награду, как высокую оценку антинатовской, антифашистской деятельности. Я буду бороться за мир на Украине, за то, чтобы не преследовали наших соотечественников. У нас общая культура, общая история, общий язык, общая вера. Мы все сделаем, чтобы избавиться от нацизма, бандеровщины и американщины», – цитирует ТАСС Геннадия Зюганова.

Он также призвал граждан не паниковать и сплотиться на фоне вводимых в отношении России санкций.

«Я хочу успокоить наших граждан. Не надо паниковать и не надо дергаться. Мы должны понимать, что санкции США поддержали подневольные страны в Европе. Французам не нравится – [Президент Франции Эммануэль] Макрон говорит, будем торговать. Болгары и венгры воспротивились. Германия вообще в ужасе, если им придется покупать по высокой цене американский сжиженный газ и промышленность станет нерентабельной. На востоке против китайцы, индусы, вьетнамцы, иранцы, пакистанцы, да турки ведут себя очень аккуратно. Африка вся против, Латинская Америка – тоже. Поэтому нам надо не бояться никаких санкций, никаких запретов, сплотиться и бороться», – сказал Зюганов.

Он отметил, что всегда выступал за тесное взаимодействие и полноценный диалог. В частности, вместе с членами компартии Иваном Мельниковым и Леонидом Калашниковым, которые также подпали под санкции Минфина США, долгое время работали в Совете Европы. «Как-то я выступал на европейском форуме с содокладом. Если удастся сложить потенциалы объединенной Европы и России и выстроить отношения с тихоокеанским азиатским регионом, где сегодня самые быстрые темпы экономического развития, как в Китае, Индии, Вьетнаме, мы будем преуспевать и от этого будет настоящий мир и развитие всего человечества», – сказал Зюганов.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что наложенные на него санкции со стороны США никак не повлияют на политическую деятельность и к такому шагу со стороны американских властей он относится спокойно.

«Ко всем санкционным действиям мы всегда относились спокойно, потому что понимаем, что это один из элементов гибридной войны против России и против тех людей, которые принимают ключевые решения. С другой стороны, эти санкции совершенно безразличны, <…> потому что ни у кого, конечно, никаких активов, родственников, желаний связать жизнь с Западом или США не было. Пытаться наложить какие-то санкции в отношении руководства КПРФ просто смешно», – сказал Афонин ТАСС.

Он подчеркнул, что образ жизни политиков и политическая система всегда была антиамериканской и санкции показатель того, кого боится западный империализм. «Фашисты боятся антифашистов, коммунистов», – уточнил политик. По его мнению, единственные рестрикции, которые могут наносить ущерб – в отношении российского бизнеса.

«Конечно, когда санкции вводят против российского бизнеса, который имел активы, это может быть опасным, потому что эти активы – активы народа. Компании использовали народное богатство, а теперь это потеря ресурсов. Поэтому сейчас идет четкое разделение – кто смотрел на запад и выбирал тот образ, тот фактически нанес ущерб своей стране», – добавил Афонин.

По его словам, члены партии продолжат работу без изменений. «Мы работали и продолжаем работать. Когда занимаешься политической деятельностью, ты должен быть готовым ко всему, что связанно с твоей принципиальной позицией. А с точки зрения нашего вклада в развитие мира и безопасности, [введение санкций] – это высокая оценка», – подытожил политик.

Ранее власти США ввели санкции в отношении Геннадия Зюганова и еще 10 российских законодателей, которые внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к Президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо Зюганова, под санкции подпали Иван Мельников, Владимир Кашин, Николай Коломейцев, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Казбек Тайсаев, Евгений Бессонов, Николай Осадчий, Алексей Куринный.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать