Геннадий Зюганов: Попытки создания биологического оружия на Украине – прямая угроза Европе и всему человечеству

11 марта 2022 20:21 – КПРФ

«Красная Линия» публикует текст заявления Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова о попытках создать биологическое оружие на Украине.

В ходе операции Вооруженных сил России по освобождению Украины от нацизма были получены достоверные данные о нахождении на ее территории порядка тридцати американских биологических лабораторий. Судя по имеющимся документам, там шли исследования в интересах Министерства обороны США. Проще говоря, там занимались разработкой биологического оружия.

Украина уже давно превращена в плацдарм НАТО для наступления на Россию. Страна нашпигована натовским оружием. Но и этого оказалось мало. Еще в 2005 году были подписаны соглашения между Украиной и США о сотрудничестве в биологических исследованиях, в том числе чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней. На эти цели выделялись сотни миллионов долларов.

Изучались и формы распространения вируса КОВИД-19 через летучих мышей и птиц, что еще раз подтверждает утверждения об американском происхождении этой эпидемии. Особенно опасным представляется возможное использование птиц для распространения смертельных болезней. Ведь птицы не знают границ. Поэтому от этого метода распространения не защищена ни одна страна. В том числе и в Европе.  

Я три года служил в Группе советских войск в Германии в войсковой разведке по борьбе с атомным, химическим и биологическим оружием. Поэтому не понаслышке знаю об абсолютно бесчеловечном характере этих видов оружия. Ведь даже Гитлер не решился на применение химического оружия в ходе Второй мировой войны.

А вот США, как теперь выясняется, нарушают Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия от 1972. Это грубейшее нарушение международных обязательств США, создающее угрозу всему человечеству.

Разработка биологического оружия на территории Украины держалась в абсолютной тайне. Именно поэтому население страны не понимало причин вспышек серьезных заболеваний, включая практически ликвидированных в СССР. Таких, как корь, дифтерия, туберкулёз и полиомиелит. Сегодня мы получили объяснение этих вспышек через деятельность американских военных биологов. Пентагон, как выясняется, якобы оказывал помощь Украине в борьбе с коронавирусом. Так чем реально занималось военное ведомство США: борьбой с КОВИД или запрещенными Нюрнбергским трибуналом биологическими экспериментами на живых людях? Мы все должны требовать международного расследования этого преступления.

Поскольку речь идет о десятках лабораторий, разбросанных по всей стране, в том числе и вблизи границ России, можно уверенно сделать вывод о разработке генетического оружия, направленного против славянских народов - русского, белорусского и украинского.

Все это воскрешает мрачную помять о подразделении японской армии, печально известном как Отряд 731. Именно этот отряд производил бесчеловечные эксперименты над людьми, готовясь к бактериологической войне против СССР. После поражения Японии личный состав отряда и документация были вывезены в США. Стоит ли удивляться, что различные виды такого оружия применялись американцами в ходе их войн в Корее и Вьетнаме. И вот теперь Украина, уже потерявшая после разрушения СССР более 12 миллионов человек населения, превращена в гигантскую лабораторию по разработке запрещенного биологического оружия.

Мир должен теперь понять, от чего Россия защищает человечество в ходе операции на Украине.   Мы защищаем мир от фашизма. Народы нашей планеты должны объединиться, чтобы дать отпор коричневой чуме, опять возрождающейся в Европе и опять при поддержке США. Совместными усилиями мы можем остановить эту чуму, не допустить ее расползания по нашей планете.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать