Дмитрий Новиков: Пока киевская клика обогащается, обеспечивать мир она не станет

14 марта 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Пока киевская клика обогащается, обеспечивать мир она не станет
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Ни однобокая и лживая позиция западных СМИ, ни действия бандеровцев на Украине не должны вызывать удивления, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Нам было бы странно жаловаться на поведение тех, кто открыто называет себя бандеровцами и бравирует этим. И ведь это их осознанный выбор. Такова их идеологическая и политическая самоидентификация. Мы что, не знаем, как вели себя бандеровцы в годы Великой Отечественной войны? Знаем! Пусть даже сегодня мы недооценили степень их цинизма», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала. 

Жаловаться на то, что бандеровцы ведут себя по-бандеровски, на то, что они устанавливают артиллерию вблизи детских садов и школ, в жилых кварталах, абсолютно бессмысленно, уверен Дмитрий Новиков. «Разумеется, об этом обязательно нужно говорить – для того, чтобы мир знал о событиях не только из уст украинских и западных пропагандистов, для того, чтобы не было информационного вакуума. Но жаловаться на это смысла нет: мерзавцы – они и есть мерзавцы. Они никогда не будут вести себя по-рыцарски, благородно», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Да, многие из нынешних украинских деятелей довольно презентабельно выглядят, и это, быть может, способно ввести кого-то в заблуждение относительно их истинных намерений, подчеркнул Дмитрий Новиков.

«Посмотрите на Кулебу: самый модный галстук, дорогой костюм, выглаженная рубашка… А на деле это один из наиболее агрессивных людей в окружении Зеленского. Любой дипломат должен стремиться договориться о мире. Но этот деятель пытается сделать всё, чтобы военные действия продолжались как можно дольше», – отметил Дмитрий Новиков.

«Сегодня у правящих кругов Украины есть надежда, что вооруженный конфликт скоро закончится по каким-либо причинам: из-за «помощи» Запада, из-за «усталости России», из-за того, что вдруг случится «чудо». Но именно такие деятели, как Кулеба, напрочь лишают своих сограждан надежд на мирную жизнь. Ведь пока гибнут люди, киевская клика продолжает обогащаться», – подчеркнул российский политик. 

«Чем больше хаоса, тем больше возможностей у представителей власти воровать, обеспечивая себе безбедное будущее. В руках этой узкой группы лиц – украинский бюджет, деньги налогоплательщиков, масштабная финансовая помощь Запада. И каждый новый день войны позволяет обеспечивать «переток» этих средств в карманы конкретных людей. Поэтому бессмысленно надеяться на то, что эти деятели будут приближать мир», – продолжил он. 

«Россия должна действовать, исходя из верных расчетов и прогнозов. Нам не стоит тратить время на общение с недееспособными переговорщиками. Цель таких господ, как Кулеба, в том, чтобы нажиться на страданиях миллионов людей. Следовательно, ради достижения мира России нужно искать других переговорщиков», – считает Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать