В Москве с 15 марта отменяется масочный режим

14 марта 2022 14:59 Обновлено
В Москве с 15 марта отменяется масочный режим
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Масочный режим и обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях, установленные указом мэра Москвы, отменяются в столице с 15 марта

Об этом сообщил во вторник в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

«Стабильное улучшение эпидемической ситуации позволяет принять долгожданное решение. Со вторника, 15 марта 2022 года, мы отменяем требования по использованию защитных масок.

Кроме того, отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях, установленные указом мэра Москвы: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п. В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление», – написал мэр.

Из документа не ясно, отменяется ли обязательное ношение масок в общественном транспорте.

Обновлено

Сотрудники и пассажиры общественного транспорта Москвы, а также работники и посетители театров, музеев, магазинов и кафе с 15 марта смогут не носить защитные маски, пояснил ТАСС в понедельник первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, возглавляющий городской департамент торговли и услуг.

«С завтрашнего дня в Москве перестанет быть обязательным ношение масок как в общественном транспорте, так и на предприятиях, в том числе в учреждениях культуры, торговых центрах, магазинах и кафе, как для сотрудников, так и для посетителей», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать