В метро Москвы по-прежнему штрафуют десятки тысяч человек за отсутствие масок и перчаток

27 апреля 2021 18:00
В метро Москвы по-прежнему штрафуют десятки тысяч человек за отсутствие масок и перчаток
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

За апрель в метро оштрафовали 27 тысяч человек за отсутствие масок и перчаток

Власти Москвы выявили более 27 тыс. нарушений масочного режима в городском метро с начала апреля, сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок», передает «Интерфакс».

«Мы продолжаем активные проверки на наземном транспорте, в метро, МЦК и МЦД. Важно соблюдать эпидемиологические правила не только на входе в транспорт, но и на протяжении всей поездки», – сказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

По его словам, на метрополитен приходится 67,5% от общего числа зафиксированных в городском транспорте нарушений масочного режима: всего с начала апреля контролеры выявили более 40 тыс. нарушений.

Обязательный масочно-перчаточный режим действует в городском транспорте и общественных местах Москвы с 12 мая 2020 года, соответствующий указ из-за коронавируса подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Согласно указу мэра, использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, на пешеходных переходах, платформах и других транспортных объектах. При несоблюдении требований властей первый штраф составит 4 тыс. руб, а при повторном нарушении – 5 тыс. руб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Трембита» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать