В московском метро полиция начала массово штрафовать пассажиров без масок

4 августа 2020 13:30
В московском метро полиция начала массово штрафовать пассажиров без масок
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Московская полиция начала массово штрафовать пассажиров метрополитена за отсутствие медицинских масок. Контроль за соблюдением масочного режима был ослаблен перед голосованием по конституции. С конца июля власти пытаются заставить горожан вновь носить маски в общественном транспорте и магазинах

Полиция на всех станциях Московского метрополитена вновь начала массово штрафовать пассажиров без масок, сообщает ТАСС.

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5 тыс. рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах. Он не уточнил, сколько пассажиров оштрафовали в ходе таких рейдов, но отметил, что проверка наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров проводится на всех станциях московского метрополитена. По словам источника, работа полиции и контролеров активизировалось в этом направлении в минувшие выходные и понедельник.

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» агентству сообщили, что подобные рейды не прекращались, а ношение средств индивидуальной защиты в общественном транспорте остается обязательным в столице.

О начале рейдов в московском метро стало известно 27 июля. 30 июля руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов заявил, что за период масочного режима с 12 мая по 29 июля оштрафовали более 37 тыс. пассажиров.

Ношение масок и перчаток в общественном транспорте столицы обязательно, за их отсутствие может грозить штраф в 5 тыс. рублей.

С 12 мая в Москве, согласно указу мэра, был введен режим обязательного ношения масок и перчаток. Следят за соблюдением данных требований при использовании общественного транспорта контролеры ГКУ «Организатор перевозок», а на станциях и в поездах рейды проводятся совместно с полицией. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Сказка о царе Салтане» (12+)