«Главная цель — не сбор штрафов». В Москве за отсутствие масок и перчаток оштрафовали 37 тысяч человек

30 июля 2020 16:30
«Главная цель — не сбор штрафов». В Москве за отсутствие масок и перчаток оштрафовали 37 тысяч человек
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве в общественном транспорте проводят проверки на ношение масок и перчаток. За отсутствие — штраф 5 тысяч рублей. В последние месяцы абсолютное большинство пассажиров уже перестало использовать маски

Как заявил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов, главная цель проверок — не сбор штрафов, а обеспечение безопасности пассажиров, сообщает ТАСС.

Контролеры, в первую очередь, информируют о необходимости носить маски и перчатки, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых автоматах, добавил он

Ношение масок и перчаток в общественном транспорте столицы обязательно, за их отсутствие может грозить штраф в 5 тыс. рублей. Всего с 12 мая по 29 июля оштрафовали более 37 тыс. пассажиров.

«За последнюю неделю мы усилили информирование о важности ношения средств индивидуальной защиты во всем общественном транспорте. В подвижном составе увеличена частота аудиосообщений, размещено более 7 тыс. плакатов и стикеров о важности ношения масок и перчаток. Мы рады, что пассажиры ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и надевают маски и перчатки чаще, чем раньше», — отметил Султанов.

«На 10% выросло количество пассажиров в масках и перчатках в общественном транспорте за неделю», — уточнил он.

По словам собеседника агентства, в наземном транспорте, вестибюлях и метро проходят выборочные проверки. За день контроль охватывает более 100 станций метро и 3,8 тыс. средств передвижения наземного транспорта.

О начале рейдов в московском метро стало известно 27 июля.

С 12 мая в Москве, согласно указу мэра, был введен режим обязательного ношения масок и перчаток. Следят за соблюдением данных требований при использовании общественного транспорта контролеры ГКУ «Организатор перевозок», а на станциях и в поездах рейды проводятся совместно с полицией. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:30
Специальный репортаж «Лес раздора» (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать