В КПРФ призвали снять санкции с КНДР

20 марта 2022 17:01 – КПРФ
В КПРФ призвали снять санкции с КНДР
Салют в Пхеньяне

России необходимо снять санкции с КНДР и взять курс на углубление нашей интеграции, способствовать развитию общих проектов, совместно выполнять глобальные задачи, считает секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев

Казбек Тайсаев напомнил, что КНДР активно выступает на международной арене за снятие санкций в отношении России при том, что сама находится в жесткой экономической блокаде, организованной коллективным Западом». «Считаю, что и нам необходимо снять санкции с КНДР и взять курс на углубление нашей интеграции, способствовать развитию общих проектов и совместно выполнять глобальные задачи», – подчеркнул он.

Я благодарен корейскому народу за постоянную поддержку, они всегда становятся рядом и помогают, отдают голос в поддержку России, понимая, что поддерживая нас, они поддерживают и свою страну», – дал свой комментарий Казбек Куцукович Тайсаев.

Ранее Председатель депутатской группы дружбы при ВНС КНДР Ли Чхоль направил приветственное письмо лидеру Коммунистической партии РФ Г.А. Зюганову и секретарю ЦК КПРФ, первому заместителю Председателя ЦС СКП–КПСС, координатору депутатской группы дружбы Госдумы по связям с парламентом КНДР К.К. Тайсаеву.

В письме, в частности, сказано: «Народы наших стран подвергаются настоящей травле со стороны коллективного Запада. И мы прилагаем все усилия, отстаивая интересы нашей страны в столь непростых условиях: мировая обстановка накалена, появляются все новые и новые внешние угрозы, заокеанские негодяи пытаются уничтожить нас санкционными пакетами. Нас окружают цепью недружественных государств. Потому сейчас необходимо консолидироваться и укреплять свою роль на мировой арене – Запад должен почувствовать решимость России защищать свои национальные интересы и своих друзей. Ведь тот, кто по-настоящему чтит историческую дружбу, прокладывая дорогу к ее укреплению, становится сильнее».

«Мы радуемся тем заметным успехам трудолюбивого и добросовестного народа России. А также полностью поддерживаем политику Правительства РФ, которая направлена на обеспечение социально-политической стабильности страны и укрепление обороноспособности в целях защиты собственного народа и национальных интересов страны. Я уверен, что благодаря тесному взаимодействию депутатских групп дружбы КНДР и РФ, а также общим усилиям, направленным на защиту суверенитета и недопущение вмешательства и давления со стороны внешних сил, наши отношения будут и дальше расширяться в соответствии со всеми общими договоренностями», – заключил в своем письме Ли Чхоль.

Казбек Тайсаев, подчеркнул, что гражданам КНДР «удалось сохранить в своей стране социализм, что, к сожалению, удалось немногим из числа государств социалистического содружества». Кроме того, отметил он, «КНДР активно выступает на международной арене за снятие санкций в отношении России, учитывая, что сама страна находится в жесткой экономической блокаде, организованной коллективным Западом». 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать