Юрий Афонин: Те, кто пытается нажиться на нынешней ситуации, должны приравниваться к мародерам

21 марта 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Те, кто пытается нажиться на нынешней ситуации, должны приравниваться к мародерам
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Большинство мер по защите экономики от санкций, предложенных президентом и правительством, в случае реализации должны дать положительный эффект, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Ситуация в экономике непростая, но большая часть общества и бизнеса понимает, что сейчас мы можем преодолеть последствия тридцатилетнего западного диктата, сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что та часть бизнес-среды, что была связана с финансовыми спекуляциями, откатами и прочими «схемами», сбежала за границу или ушла в тень.

По мнению первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, российскую экономику спасет производственный сектор, который будет делать отечественные машины, подшипники, самолеты, станки и другую продукцию. Но для того, чтобы национальный производитель крепко встал на ноги, государство должно его поддержать и гарантировать, что его защитят и в случае возвращения западных компаний на рынок. За несколько лет наши производители справятся с импортозамещением, но они должны быть уверены в своем долгосрочном будущем, в том, что останутся в приоритете у государства и после снятия санкций, подчеркнул представитель КПРФ.

Для стимуляции развития экономики сейчас снимаются многие ограничения – в конкуренции, в закупках. «Надо понимать, отметил Юрий Афонин, – что в таких условиях всегда найдутся желающие половить рыбку в мутной воде. Те, кто будет совершать коррупционные преступления, разворовывать бюджеты, те, кто попытается наживаться на сложной ситуации – необоснованно завышать цены или создавать искусственный дефицит, должны приравниваться к мародерам и нести ответственность по всей строгости закона. Без усиления контроля и ужесточения наказаний за подобные преступления не получится консолидировать общество».

Он считает, что только сплоченное общество будет готово сделать качественный рывок, но, чтобы его сплотить, власть должна быть честна и открыта с гражданами, вести системную разъяснительную работу: объяснять, где наши нефтедоллары, почему зарплаты и пенсии повышаются именно на столько, а не больше, и так далее. «Люди должны увидеть, что сделано все возможное, чтобы не допустить ухудшения их жизни», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать