Юрий Афонин: Россия может создать современную и суверенную экономику

18 марта 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Россия может создать современную и суверенную экономику
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Если Россия победит на экономическом фронте и создаст современные отрасли промышленности, то через 5-7 лет ее экономика приобретет современный и суверенный облик, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин обратил внимание на китайский опыт. «Социалистический Китай показал, как можно совершить колоссальный экономический и технологический рывок, даже не имея гигантских природных ресурсов. А у России такие ресурсы есть», – отметил он.

«У нас есть сегодня мощный оборонно-промышленный комплекс, хотя всего 10 лет назад и эта сфера вызывала опасения. Но мы смогли вывести этот комплекс на новый современный уровень и заместить в военном производстве все западные комплектующие отечественными, в том числе микроэлектронику», – рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

То же самое, по его мнению, надо сделать и с гражданскими секторами экономики. «Мы должны победить и на экономическом фронте, и на фронте продовольственной безопасности. Нам необходимо создать полностью самостоятельное гражданское авиастроение и ряд других отраслей. Тогда всего через 5-7 лет наша экономика приобретет совершенно другой облик – современный и суверенный. Это путь, который мы должны пройти в интересах будущих поколений», – заявил Юрий Афонин.

Однако, добавил первый зампред ЦК КПРФ, чтобы успешно пройти по этому пути, необходимо единство общества. А для этого нужна социальная справедливость, надо не допустить падения уровня жизни народа, подчеркнул он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:35
Детский сеанс Художественный фильм «Остров сокровищ» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать