Геннадий Зюганов выступил на открывшейся в Госдуме выставке, посвященной адмиралу Федору Ушакову

23 марта 2022 22:30 – КПРФ

В Государственной думе открылась выставка, посвященная знаменитому русскому флотоводцу и адмиралу Федору Ушакову. На открытии выставки выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов

Выставка, организатором которой выступил Комитет Государственной Думы по обороне, приурочена ко дню рождения легендарного флотоводца.

В своем выступлении Геннадий Зюганов высоко оценил значение проводимой выставки. Особую актуальность эта патриотическая выставка, по его мнению, приобретает в дни проведения военно-политической операции по освобождению Украины от нацизма, бандеровщины и фашизма. «Легенда русского флота Федор Ушаков прожил 72 года, из них 46 лет служил в нашем флоте. Он победил во всех сражениях, не потерял ни одного корабля, ни один его матрос не попал в плен. Всевышний его берег: у Ушакова не было ни одной царапины во всех его сражениях», – рассказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что коммунисты всегда поддерживали военно-патриотическое воспитание молодежи. «Наша фракция за последнее время провела три крупных парламентских слушания, посвященных патриотическому воспитанию молодежи и деятельности нашей школы и вузовской системы. Но, сожалению, несмотря на наши требования и внесенный законопроект КПРФ «Образование для всех», многие школьники и студенты по-прежнему учатся по лживым соровским учебникам и программам, которые совершенно не отражают нашу героическую, полководческую и трудовую деятельность», – сказал Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ пожелал бойцам, ребятам и командирам, успешно провести сложнейшую военно-политическую операцию на Украине. Он считает, что наши народы, как и прежде, должны жить в мире и дружбе, как завещали нам наши великие предки, в том числе легендарный флотоводец Федор Ушаков. Геннадий Зюганов напомнил о величии тысячелетней истории России, вершиной которой, по его мнению, была наша советская история.

Один из главных экспонатов выставки – восстановленный по заказу ее организаторов мундир Федора Ушакова, который был утрачен и изображался художниками произвольно. На работу по его реконструкции ушло пять лет, в ней принимали участие лучшие специалисты страны. К примеру, заслуженный художник России Андрей Тронь потратил целый год на восстановление фрагмента мундира в виде якоря, который был найден в могиле святого адмирала.

В рамках выставки состоялся также показ берестяных икон Ольги Кириной из цикла «Небесные покровители армии и флота России». На выставке представлено более 60 икон в технике росписи по листовому перламутру и рельефно-прорезной бересты с инкрустацией натуральными камнями.
Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:35
Детский сеанс Художественный фильм «Остров сокровищ» (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма правления для России – это:
Голосовать