Российские коммунисты отметили очередную годовщину со дня рождения В.И. Ленина по всей России

22 апреля 2022 21:00 – КПРФ
Российские коммунисты отметили очередную годовщину со дня рождения В.И. Ленина по всей России
Чебоксары. 22 апреля 2022 года

В день рождения В.И. Ленина коммунисты организовали торжественные мероприятия по всей России

В Чувашии коммунисты вместе со своими сторонниками возложили цветы к памятникам В.И. Ленину во всех городах и районных центрах. В Чебоксарах у памятника В.И. Ленину на площади Республики собрались представители Чувашского рескома КПРФ, Чебоксарских горкома и райкома партии, активисты других местных партийных отделений, Союза Советских офицеров, организаций «Дети войны» и «Надежда России», комсомольцы. Выступая, первый секретарь Чувашского рескома КПРФ А.М. Андреев напомнил об историческом значении личности Владимира Ильича, его вкладе в организацию Великой Октябрьской социалистической революции и создании первого в мире социалистического государства. Подчеркнул, что все успехи Советского Союза так или иначе были заложены Лениным. Наша страна послужила примером для создания социалистических государств во всём мире. Идеи Ленина жили и будут жить. А сегодняшние коммунисты – продолжатели того курса, который был заложен в 1917 году.

Перед собравшимися также выступили председатель Чувашского республиканского отделения Союза советских офицеров Ю.А. Бусов, руководители республиканских организаций ветеранов ГСВГ М.Н. Семёнов, «Дети войны» Г.Г. Аникина и другие. Двоим молодым коммунистам А.М. Андреев вручил партийные билеты, а нескольким отличившимся активистам – медали в честь 100-летия СССР. Завершилось мероприятие коллективным возложением цветов к памятнику В.И. Ленину.

В Салехарде состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Коммунисты торжественно водрузили к подножию памятника большую корзину цветов и положили алые гвоздики.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина: «Сегодня 152-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина, человека планетарного масштаба, учёного, историка, политика, который смог предложить человечеству новую систему власти без эксплуатации человека человеком, построение справедливого общества. Он говорил о классовом характере любого государства. И мы видим, как же он был прав».

В Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет, посвященный Дню рождения В.И. Ленина.

В Ямало-Ненецком автономном округе по-прежнему запрещены публичные мероприятия, хотя «ковидные» ограничения в основном уже отменены и о пандемии ямальцы начинают потихоньку забывать. Ничем другим, как ущемлением гражданских прав и свобод, это объяснить нельзя. Впрочем, власти округа и не пытаются. Но никакие запреты не могут помешать коммунистам чтить память Владимира Ильича Ленина.

22 апреля 2022 года в день 152-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина по всей Орловской области по традиции коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ почтили память вождя мирового пролетариата возложением цветов к памятникам и бюстам Ленину.

В мероприятии приняли участие секретари обкома, горкома, райкомов партии, депутаты Орловского областного и городского Советов, представители молодежных, общественных организаций.

Перед участниками мероприятия выступил первый секретарь Орловского горкома, руководитель фракции КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов Иван Дынкович.

Он поблагодарил всех присутствующих, что нашли время в рабочий день и приняли участие в мероприятии.

В своем выступлении он подчеркнул, что «В.И. Ленин был одним из самых выдающихся мыслителей, которых знало человечество за всю свою многовековую историю». «В год столетия Союза Советских Социалистических Республик только коммунистическая партия помнит и чтит память Владимира Ильича Ленина. Он был революционером, который ломал старую прогнившую и человеконенавистническую систему и дал людям новые возможности и права. Именно благодаря фундаменту, который заложил Владимир Ильич молодое советское государство победило в Великой Отечественной войне, отправили человека в космос, открыли всему миру новые социальные, экономические, политические возможности. Мы не только теоретически чтим память, но и практически. Так же партия ставить для себя задачу в установке мемориальной таблички на памятник В.И. Ленина, что бы молодое поколение могло видеть имя революционера, первого руководителя советского государства, гениального мыслителя», – отметил Иван Дынкович.

Коммунисты и комсомольцы Бурятии, представители общественных организации «Дети войны» и «Надежда – Женщины России» возложили алые гвоздики к памятнику В.И. Ленину на площади Советов и на Коммунистической, 49, где установлен бюст вождя мирового пролетариата.

В праздничном мероприятии приняли участие секретари рескома  КПРФ и депутаты Народного Хурала  В.Малышенко, Т. Дондоков,  Б.Цыренов, А.Ковалев и А.Багадаев.

Накануне в Улан-Удэ прошла серия субботников, на которых были отремонтированы, приведены в порядок все бюсты и памятники Ленину.
Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать