Юрий Афонин: Советский стяг – объединяющий символ для России и Украины

22 апреля 2022 10:30 – КПРФ
 Советские флаги, которые все чаще водружают на освобожденных территориях Украины, являются объединяющим символом для народов России и Украины, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин рассказал, что на днях красный флаг был водружен над металлургическим комбинатом имени Ильича в Мариуполе. Он отметил, что это имеет огромное символическое значение. Ведь параллельно с боевыми действиями идет интенсивная идейная и психологическая борьба. Киевская пропаганда изо всех сил рисует картину «агрессии» России против Украины. Но советский флаг служит объединяющим символом для обеих наших стран, особенно для старшего поколения. Те миллионы жителей Украины, которые хорошо помнят советскую эпоху, помогут нам донести и до молодого поколения правду о великой общей истории наших стран, которую олицетворяет красный флаг, уверен первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Советское знамя, Знамя Победы – это ясный знак для всех украинцев: речь идет не об агрессии, а об освобождении, уверен он.

Юрий Афонин напомнил, что в 2022 году будет отмечаться столетие Советского Союза. «Будем надеяться, что в год этого исторического юбилея нам удастся добиться освобождения украинского народа от нацизма. Это откроет путь к объединению трех наших братских народов – российского, украинского и белорусского – в союзном государстве», – сказал он.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что враги России понимают, какое важнейшее значение приобретают сегодня советские символы. Поэтому в Прибалтике, Польше, Молдавии, где у власти сейчас правые правительства, сносят еще оставшиеся советские памятники или с них скалывается, срезается советская символика, а 9 мая клеймится как «милитаристский праздник». Но это расправа со своей собственной историей, считает Юрий Афонин. И население этих стран еще даст оценку этим действиям властей, уверен он. «Те же молдаване скоро увидят, что нацизм на Украине – никакой не миф, потому что в Молдавию с Украины прибежит масса самых натуральных нацистов. Также жители всех этих стран ощутят тяжелые социально-экономические последствия участия в антироссийских санкциях. Все это поменяет настроения людей», – сказал Юрий Афонин.

Первый зампред ЦК КПРФ также выразил уверенность в том, что большинство граждан Молдовы не поддерживает курс на поглощение их страны Румынией.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать