Сводка МО на утро 4 мая 2022 года

4 мая 2022 12:00

Ракетные войска Сухопутных войск в ходе спецоперации поразили за сутки 9 объектов ВСУ.

Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Ракетными войсками поражены два командных пункта подразделений ВСУ, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", батарея самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», батарея гаубиц Д-30, а также четыре района сосредоточения живой силы и военной техники», - сказал он. По его словам, артиллерийскими подразделениями поражены 16 пунктов управления, два склада горюче-смазочных материалов, а также 476 опорных пунктов подразделений националистов, районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожено до 310 человек личного состава и 53 единицы военной техники.

Вооруженные силы РФ, по информации Минобороны РФ, уничтожили тяговые электроподстанции в районе железнодорожных станций, через которые на Украину поставлялось иностранное оружие. «Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены шесть тяговых электроподстанций в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Волонец, Тимково и Пятихатка, через которые украинской группировке войск на Донбассе осуществлялась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран», - заявил Конашенков.

Он отметил, что ВКС РФ высокоточными ракетами уничтожили установку комплекса «Точка-У» и три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300 украинских войск. «Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены: пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе Новой Дмитровки, в районах населенных пунктов Санджейка, Крысино и Вольнянск три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300, а также в районе Новоалександровки склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники», - сказал Конашенков.

Российские ПВО сбили девять украинских беспилотников и четыре реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч», сообщил Конашенков. «Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Топольское, Малая Камышеваха, Русские Тишки, Бражковка Харьковской области, Зеленый Гай Николаевской области и Новокраснянка Луганской Народной Республики, в том числе в районе Александровки Харьковской области [сбит] беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2», - сказал он. Конашенков добавил, что в районе Великой Камышевахи в воздухе были сбиты четыре реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Генерал-майор также информировал, что понтонная переправа и четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения Украины поражены оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС РФ в течение ночи. «Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены: 40 военных объектов Украины. Среди них: понтонная переправа в районе населенного пункта Протопоповка, четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения», - сказал он. Конашенков уточнил, что также за ночь поражены 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать