Сводка МО на утро 11 мая 2022 года

11 мая 2022 13:30

Как сообщили в Минобороны России, всего за ночь на Украине было уничтожено девять беспилотников

Оперативно-тактическая и армейская авиация России уничтожила за ночь 93 украинских объекта, в том числе три склада боеприпасов ВСУ. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией в течение ночи поражено 93 объекта, в том числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов ВСУ», – отметил Конашенков.

По его словам, средствами противовоздушной обороны ночью уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе четыре в районе населенного пункта Балаклея Харьковской области, три – в районе Рубежного Луганской Народной Республики, один – в районе острова Змеиный, а также один Bayraktar TB-2 в районе населенного пункта Архангельское Николаевской области.

Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск РФ поразили за ночь свыше 400 целей на Украине. «Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено 13 пунктов управления, четыре позиции зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и 14 складов боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 280 националистов, выведено из строя 59 единиц военной техники», – сказал Конашенков.

По данным МО РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 164 самолета, 125 вертолетов, 807 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплекса, 2 998 танков и других боевых бронированных машин, 360 установок реактивных систем залпового огня, 1 455 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2 808 единиц специальной военной автомобильной техники.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать