Сводка МО на утро 19 мая 2022 года: За сутки на «Азовстали» сдался 771 боевик

19 мая 2022 11:45
Сводка МО на утро 19 мая 2022 года: За сутки на «Азовстали» сдался 771 боевик
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Всего с 16 мая в плен сдались 1 730 боевиков

Свыше 770 боевиков националистического подразделения «Азов» сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе за прошедшие сутки. Всего сложили оружие уже 1 730 человек. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения «Азов». Всего с 16 мая в плен сдались 1 730 боевиков, в том числе 80 раненых», – сказал Конашенков.

Все нуждающиеся в стационарном лечении получают помощь в медицинских учреждениях в Новоазовске и Донецке, уточнил он.

Во вторник Министерство обороны РФ сообщило о начале сдачи в плен националистов и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь».

Как сообщает ТАСС, бои за город продолжались почти два месяца и завершились победой российских и донецких сил. 21 апреля президент РФ Владимир Путин поздравил министра обороны Сергея Шойгу с полным освобождением Мариуполя. Тогда же глава государства приказал отказаться от штурма завода и заблокировать предприятие «так, чтобы муха не пролетела». К тому моменту на «Азовстали», по информации российских военных, оставались более 2 тыс. человек – примерно треть изначального гарнизона города.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)