Геннадий Зюганов: Капитализм зашел в тупик, поэтому нужны новый курс и новая политика

4 июля 2022 10:30 – КПРФ

2 июля Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов в перерыве IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ выступил перед журналистами

Геннадий Зюганов заявил:

«Хочу особо подчеркнуть, что тема нашего сегодняшнего пленума исключительно важная. Ибо системный кризис сегодня сотрясает всю планету. И мы снова попали в перекрестье глобалистов, натовцев, бандеровцев и нацистов, которые нам навязывают большую и горячую войну.

Не устаю повторять, что два предыдущих системных кризиса закончились двумя мировыми войнами. Поэтому нам сейчас надо все сделать, чтобы сплотить лево-патриотические силы, предложив реальную программу выхода страны из кризиса и обеспечить ее вывод из нынешнего трудного и сложного положения.

Капитализм зашел в тупик, поэтому нужны новый курс и новая политика. При этом пятая колонна не дает стране нормально развиваться. Но я не вижу у партии власти реальной программы, кроме констатаций и утверждений о том, что мы должны быть суверенными и самостоятельными.

Но страна может быть суверенной лишь при условии, что вы производите все виды основной продукции, если у вас независимая банковская система, и у вас разработана долгосрочная программа развития.

Такая программа была у советской страны. Такая программа есть сегодня у Китая. Такая программа есть и у Компартии России вместе с нашими союзниками. Мы подготовили и разработали ее на Орловском экономическом форуме, затем подтвердили на форуме в Москве и утвердили на 18-м съезде вместе с лево-патриотическими силами.

Эта программа весьма успешно реализуется в наших народных предприятиях.

* * *

Далее состоялись выступления участников Пленума.

А.Е. Клычков, губернатор Орловской области рассказал, что в рамках работы по «импортовытеснению» в регионе прошла «аграрная неделя». Также ведется активная деятельность по поддержке промышленных предприятий.

Кроме того, осуществляется поддержка социально незащищенных слоев населения. Выступающий подчеркнул, что сегодня крайне важно обратить внимание на образование и здравоохранение.

И, конечно, необходимо продолжать поддержку наших товарищей на территории ДНР и ЛНР. Так, за последние три месяца из Орловской области туда были доставлены более 100 тонн гуманитарных грузов. «Я сам, лично, туда выезжал и понял, что победа будет за нами. Но требуется время и наша поддержка», – подчеркнул А.Е. Клычков.

«Уверен, что программа партии реализуема, и должна быть реализована на территории нашей страны», – отметил выступающий.

 

* * *

Мэр Новосибирска А.Е. Локоть подчеркнул, что считает тему нынешнего разговора очень важной не только для партии, но и для всей страны. Потому что изменение позиций России на мировой арене началось с принятия предложения КПРФ о признании ДНР и ЛНР. И сегодня партия предлагает комплекс мер по выводу страны из кризиса.

А.Е. Локоть также высказался в поддержку Российской армии в ходе специальной военной операции, и пообещал, что сибиряки-коммунисты сделают все, чтобы наш солдат был вооружен современным оружием, сыт, обут и одет.

Кроме того, мэр Новосибирска рассказал о запуске в эксплуатацию четырнадцатой станции городского метрополитена. И о том, что тариф проезда на метро в Новосибирске является самым низким в России.

Далее А.Е. Локоть рассказал о проекте «Академгородок-2», и о создании новой уникальной установки «СКИФ».

* * *

Директор подмосковного совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин отметил, что у страны не может быть никакого суверенитета, пока она не достигнет продовольственной безопасности. В частности, необходимо обеспечить сельхозпроизводителей собственным посадочным материалом и техникой. Кроме того, необходима национализация земель сельхозназначения.

«Самая сильная страна – это та страна, которая производит качественную, натуральную продукцию», – подчеркнул Павел Николаевич.

* * *

Лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин отметил, что в условиях фактически объявленной нам Третьей мировой войны спасти страну смогут только левые силы. «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!», – напомнил выступающий знаменитые слова И.В. Сталина.

* * *

Депутат Государственной Думы А.О. Удальцова подчеркнула, что организация «Левый Фронт» является давним союзником Компартии. Она также поблагодарила москвичей, которые голосовали за список КПРФ на выборах 2021 года. Выступающая выразила полную поддержку программе Компартии со стороны лево-патриотической оппозиции.

* * *

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин отметил важность формирования широкого фронта лево-патриотических сил. Он рассказал, что через неделю в Татарстане, на земле народного предприятия под руководством И.И. Казанкова, будет проведен большой форум, посвященный 100-летию СССР.

Ключевой задачей Юрий Вячеславович назвал укрепление партийных рядов. И эта задача успешно решается. Уже более чем в 90% партийных организаций прошли отчеты и выборы. «Мы уверены, что единственный путь развития России – это социализм. И КПРФ является ведущей силой, которая может проложить этот путь и поднять Красной Знамя над нашей страной», – подчеркнул Ю.В. Афонин.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков отметил, что доклад Председателя ЦК КПРФ на Пленуме был опубликован заранее, и партийный актив мог с ним ознакомиться. Выступающий также подчеркнул, что выводом из доклада является то, что капитализм не справляется, и альтернативой ему может быть только социалистический путь развития.

«Мы нацелены на очень серьезную работу в связи с предстоящими в сентябре выборами. Готовимся к 100-летию СССР и целому ряду других дат. Мы должны отметить их так, чтобы показать: дело социализма живо, и оно живо не только в великих успехах Китая, Вьетнама, в стойкости Кубы, но и в России», – сказал Д.Г. Новиков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать