Юрий Афонин: Мы должны разъяснить всему миру, что наша страна ведет сегодня антифашистскую борьбу

13 июля 2022 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что украинские власти исповедуют бандеровскую идеологию, являющуюся ни чем иным, как разновидностью фашизма

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишет издание «КПРФ.ру».

Юрий Афонин обратил внимание телезрителей на новость о ликвидации в районе Лисичанска белорусского националиста с позывным «Брест». Звали его Иван Марчук, он был командиром батальона белорусских националистов, воюющих на стороне киевского режима. Личный состав этого батальона – это националистические боевики, которые сбежали из Белоруссии после провала попытки переворота 2020 года. Это люди, которые хотят превратить Белоруссию в подобие Украины – в националистическое, русофобское государство, где будут подавляться русский язык и русская культура. Это националисты, которые считают, что Белоруссия должна быть полностью оторвана от России, несмотря на тысячу лет нашей общей истории.

Нужно понимать, констатировал Юрий Вячеславович, что против нас сегодня воюет настоящий нацистский «интернационал». Европа сейчас почти не понимает этого. Европейцы в большинстве своем зомбированы абсолютно господствующей на Западе проукраинской пропагандой. Но мы, российские коммунисты, работаем с нашими товарищами из коммунистических партий разных стран. Через них нам удается доносить до западной аудитории информацию об откровенно фашистском облике того противника, с которым сейчас сражается Россия. Это позволяет пробивать информационную блокаду и разрушать пропагандистский миф о «мирной» Украине, якобы ставшей «жертвой агрессии».

Первый зампред ЦК КПРФ предложил всем задуматься: а почему для нынешней киевской власти совершенно нормально вести террористические обстрелы Донецка и населенных пунктов на территории России, хотя эти обстрелы не имеют никакого военного смысла? Ответ заключается в следующем: потому что эта власть исповедует бандеровскую идеологию, являющуюся ни чем иным, как разновидностью фашизма. Посол Украины в Германии Андрей Мельник пытался реабилитировать Бандеру в глазах западной аудитории, да и вся киевская пропаганда пытается изобразить Бандеру и других вождей украинского национализма просто «борцами за независимость Украины». Но факты свидетельствуют, что речь идет о фашистах, не менее страшных, чем Гитлер. Они убили десятки тысяч гражданских лиц, а их планы вообще предусматривали масштабный геноцид – уничтожение миллионов людей по этническому признаку.

Юрий Афонин рассказал об историческом источнике, который является ключевым для понимания бандеровщины. Это документ, подготовленный Бандерой в 1941 году, который называется «Борьба и деятельность ОУН во время войны». Это не какая-то публицистика, это, фактически, инструкция, как должны действовать украинские националисты.

В этом документе есть знаменитая фраза: «наша власть должна быть страшной». Правда, дальше добавляется: «для ее противников». К противникам относятся «изменники» и «чужаки-враги» (по-украински – «чужинці-вороги»). «Изменниками» объявляются все, кто принимает Советскую власть. А «чужинці-вороги», это, как поясняет документ, три народа целиком: русские, евреи и поляки. Против всех них, согласно бандеровской инструкции, должен быть развязан беспощадный террор. Между тем, перед войной русские, евреи и поляки вместе составляли более 20% населения Украины. То есть инструкция Степана Бандеры прямо предусматривала уничтожение пятой части населения страны – порядка 8 миллионов человек. А после этого: создание практически моноэтнического украинского государства с диктатурой одной партии – ОУН. Чем это отличается от программы Гитлера? Принципиально – ничем. Бандера – ничуть не менее страшный фашист, чем Гитлер.

Нынешние киевские пропагандисты делают упор на то, что Бандера три года провел в гитлеровском концлагере. Но, подчеркнул Юрий Вячеславович, это лишь следствие того, что у двух фашизмов – немецкого и украинского – в 1941 году разошлись цели. Бандера провозгласил на оккупированной немцами территории Украины свое государство, а Гитлеру на тот момент это было совершенно не нужно, он всю Украину видел частью немецкого «жизненного пространства». Однако в немецком концлагере Бандера сидел в комфортных условиях, к нему даже жена на свидания приезжала. Стоит сравнить это с положением обычных узников, миллионы из которых умерли от истощения. А в сентябре 1944 года Бандеру в отличной физической форме выпустили из лагеря, дальше он 8 месяцев – до самого конца Рейха – работал под полным контролем гитлеровских спецслужб и в их интересах. Потому что в этот момент у всех фашистов – и немецких, и украинских – была одна цель: любой ценой попытаться остановить наступление Красной Армии.

Бандеровская идеология – абсолютно человеконенавистническая. И то, что на нынешней Украине именем Бандеры называют проспекты, позволяет поставить окончательный диагноз: перед нами фашистское государство. Россия сегодня ведет антифашистскую борьбу. И это главное, что мы настойчиво должны разъяснять всему миру, заключил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать