В США заявили о поражении Байдена в битве за Украину

19 июля 2022 19:30
В США заявили о поражении Байдена в битве за Украину
Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден, решив довести свою опосредованную войну с Россией до конца, проигрывает битву за Украину. К такому выводу в статье для издания American Thinker пришел полковник Дуглас Макгрегор

«Его (Байдена, – прим. ред.) любимая лошадь, НАТО, на последнем издыхании. И единственное, что падает быстрее рейтингов Байдена, – это экономика США и Европы», – цитирует Макгрегора РИА «Новости».

Проблема НАТО в том, что экономические трудности из-за антироссийских санкций Байдена грозят Европе экономическим Армагеддоном. В качестве примера автор приводит Германию – крупнейшую экономику ЕС и ключевую страну НАТО, которая испытывает большие трудности. Канцлер Олаф Шольц, утверждается в статье, понимает, что если он возглавит в Европе движение за прекращение огня на Украине вопреки возражениям Байдена, то европейская поддержка НАТО и неудачной войны Байдена с Россией стремительно рухнет.

Политика США опасна. Американцы и европейцы «уже злятся на своих робких и бестолковых» лидеров, резюмирует Макгрегор.

Ранее отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман в статье для The Grayzone отметил, что США ведут на Украине необъявленную войну с Россией ради сохранения гегемонии в мире. По его мнению, действия Вашингтона не оставили Москве другого выхода, кроме применения силы, причем США будут бороться с Россией «до последнего украинца».

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Путин, ее цель – «защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны, российские войска уже выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать