Геннадий Зюганов заявил, что объединение КПРФ и СЗРП возможно только на условиях коммунистов

29 июля 2022 13:30
Геннадий Зюганов заявил, что объединение КПРФ и СЗРП возможно только на условиях коммунистов
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что если «Справедливая Россия–За правду» готова выполнять программу коммунистов, то объединение двух партий возможно, сообщает «Коммерсант»
Накануне Председатель СРЗП Сергей Миронов сказал, что не видит никаких препятствий к созданию в России «большой коалиции лево-патриотических сил».

«Программа опубликована, материалы известны, условия объединения тоже — пусть рассматривают и вносят нам свои предложения», — сказал Геннадий Зюганов. На вопрос РИА «Новости» каковы условия объединения двух партий, он ответил: «Если они согласны выполнять нашу программу, давайте попробуем совместное объединение — подтягивайтесь, работайте», — добавил политик.

Вчера, 27 июля, Сергей Миронов в беседе с журналистами заявил, что объединение двух партий в исторической перспективе неизбежно. «Объединение партий «Справедливая Россия—За правду» и КПРФ необходимо, более того — в исторической перспективе оно неизбежно. Из-за позиции части руководства КПРФ этот процесс до сих пор не имеет продолжения. Поэтому когда именно произойдет объединение, зависит от членов компартии», — сказал господин Миронов (цитата по ТАСС).

При этом он назвал преждевременным обсуждение вопроса о том, в каком формате может пройти объединение партий, и кто будет в руководстве объединенной партии. «Отмечу лишь, что СРЗП не вождистская партия. Мы с успехом объединились в прошлом году с нашими соратниками и создали механизм сопредседательства, который успешно работает», — заявил лидер СРЗП.

В июне 2021 года Захар Прилепин уже предлагал коммунистам объединиться, однако они отказались от общения с ним. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов тогда заявил, что для создания коалиции господину Прилепину необходимо сначала выйти из СРЗП. Позже Председатель «Справедливой России—За правду» Сергей Миронов сообщил, что партия вернется к вопросу объединения с КПРФ после выборов в Госдуму.

В июле того же года Прилепин направил лидеру КПРФ письмо с предложением создать коалицию в новом созыве Госдумы, а затем начать процесс объединения двух партий. В своем письме он указал на то, что у двух партий почти нет идеологических разногласий.

В январе 2021 года лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» в Государственном центральном музее современной истории России подписали манифест об объединении. СРЗП представлял Сергей Миронов, «Патриотов России» — Геннадий Семигин, а партию «За правду» — Захар Прилепин. Объединенная партия получила название «Справедливая Россия—За правду».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Мао Цзэдун» 15-16 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать