В КПРФ прокомментировали приговор сыну красного губернатора Левченко

1 августа 2022 16:30 – КПРФ
В КПРФ прокомментировали приговор сыну красного губернатора Левченко
Сергей Обухов

В эфире проекта «Страна огромная»  депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал приговор Андрею Левченко, сыну народного губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который 29 июля был приговорен Кировским районным судом Иркутска к девяти годам лишения свободы

«Честно говоря, я в шоке!» − заявил Обухов.

«Наблюдая за поведением судьи и прокурора я, как участник процесса, дававший характеристику Андрею Сергеевичу Левченко и напоминавший, что за него поручились более 200 депутатов всех уровней, сразу почувствовал что-то неладное. Судья и прокурор явно следовали некоей заданной линии и старались максимально уменьшить позитив в адрес Андрея Сергеевича», – отметил он.

«Считаю дело абсолютно политическим. Суд, по моему мнению, некритически подошел к материалам следствия, по сути дела, приняв их на веру, тогда как с юридической точки зрения они крайне слабы», − подчеркнул депутат.

«Более того, суд,  фактически, отказал Левченко в праве на личного адвоката, навязав ему «государственного защитника». Это – явно тенденциозный подход. Конечно, решение регионального суда будет обжаловаться, равно как жалоба поступит и в Высшую квалификационную коллегию судей», − сказал Сергей Обухов.

«Еще раз. Все это – политическая месть красному губернатору за борьбу с олигархами и «черными лесорубами». Убежден, что неправосудный приговор Андрею Левченко будет отменен, и справедливость восторжествует. Кстати, в массе своей этого мнения придерживаются и избиратели в социальных сетях. Так что еще не вечер!», − резюмировал Обухов.

Уголовное дело против Андрея Левченко было возбуждено в феврале 2019 года. Обвинение по нему было предъявлено директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, который содержался под домашним арестом. Следствие утверждало, что Левченко, фактически, осуществлял оперативное руководство ООО «Звезда». Он был задержан в рамках дела о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать