Дмитрий Новиков заявил о политической мотивировке задержания Андрея Левченко

29 сентября 2020 13:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал задержание сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрея «политически мотивированным».

В беседе с корреспондентом «Независимой газеты» Дмитрий Новиков заявил, что задержание явно приурочено к передаче депутатского мандата в думской фракции КПРФ, одним из претендентов на который журналисты многих СМИ называют старшего Левченко. Дело против его сына – это удар по экс-губернатору, причем не только моральный, но и информационный. 

«Конечно, главная задача заказчиков – это очернение имени Левченко. А наша главная задача – борьба на правовом и информационном поле. В настоящий момент обсуждаются именно эти методы», – подчеркнул Дмитрий Новиков. 

По его мнению, охоту на обоих Левченко объявили не случайно: «Власть пытается уничтожить любых перспективных оппозиционных борцов с громким именем и хорошей репутацией. Потому-то и Грудинина преследуют, хотя прошло уже два года с президентских выборов. Но в «партии власти» не просчитывают неконтролируемые политические последствия своих действий, как было, например, в Хабаровске. А последствия у истории вокруг обоих Левченко, конечно, будут», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Бутин
Владимир Бутин
Я не могу понять, почему при политической мотивации законы не действуют? Так любого мужика могут обвинить в изнасиловании только потому, что у него есть такое "прибор" для изнасилования!? Получается, что это бандитизм на государственном уровне!?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать