Сергей Левченко: Борьба не закончена, мы будем добиваться моего участия в выборах

10 июня 2020 16:30 – КПРФ
Сергей Левченко: Борьба не закончена, мы будем добиваться моего участия в выборах
Сергей Левченко

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал решение Законодательного собрания региона о назначении досрочных выборов губернатора Иркутской области

«Борьба не закончена, мы будем добиваться моего участия в предстоящих выборах. К сожалению, подкупы и запугивание стали основой нашей политической системы, что мы и увидели», – заявил Сергей Левченко.

Законодательное собрание Иркутской области назначило выборы губернатора региона на 13 сентября, они пройдут досрочно, сообщил «Ъ». С такой формулировкой Сергей Левченко, в конце прошлого года ушедший в отставку, в выборах принять участие не сможет.

Группа депутатов из фракции КПРФ предложила внести в проект постановления поправки, исключающие из него формулировку «досрочные». В таком варианте назначенные выборы не исключали бы участие Сергея Левченко, который был вынужден подать в отставку в декабре 2019 года. Однако большинство депутатов проголосовали против поправок. 

В связи с отставкой Сергея Левченко Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области замглавы МЧС России Игоря Кобзева. Сергей Левченко ранее заявлял, что собирается принять участие в выборах 13 сентября и утверждал, что подал в отставку под давлением Кремля. Он не исключал, что его не допустят к выборам.

Перед началом сессии состоялось заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении, где большинством голосов было принято решение рекомендовать законопроект к принятию на сессии. Перед депутатами комитета выступил Председатель избиркома Иркутской области Илья Дмитриев. Он доложил депутатам разъяснения ЦИКа, которые поступили в облизбирком письмом с обоснованиями назначения именно досрочных выборов. Фракция КПРФ выступила против назначения досрочных выборов и внесла пакет поправок, которые не были поддержаны. В итоге, за законопроект о назначении выборов проголосовали 32 депутата, четыре были против, шесть человек воздержались. Закон вступит в силу после опубликования.

Обновлено

Редакция «Красной Линии» публикует заявление Сергея Левченко о досрочных выборах губернатора Иркутской области.

«10 июня 2020 года Законодательное собрание Иркутской области на очередной сессии приняло решение назначить выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября.

По субъективной причине, основанной не на букве закона, а лишь на необходимости решить политическую задачу – не допустить на выборы меня, большинство Законодательного собрания объявило эти выборы досрочными, а не очередными. Именно эта уловка позволяет манипулировать составом кандидатов, сделав его комфортным для действующего врио губернатора.

Если анализировать законодательство, выборы главы Иркутской области являются очередными. В 2020 году истекает 5-летний губернаторский срок, и 13 сентября этого года будут проходить обычные, очередные, а не досрочные выборы. Они были бы независимо от того, кто является губернатором региона. Потому мы имеем дело с весьма вольной и ангажированной трактовкой закона.

Фраза о досрочных выборах касается только одного человека – меня. Единственная цель – не дать мне возможности принять участие в выборах. Я сразу заявляю, что мы будем продолжать борьбу на этих выборах и на всех последующих. И мы обязательно победим!

Граждане нашей страны последние несколько десятилетий видят, какой ценой «побеждает» на выборах сегодняшняя власть. В ход идут ежегодные изменения избирательного законодательства, использование административного ресурса, недопуск на выборы сильных оппозиционных кандидатов, огромные деньги, запугивания и шантаж людей, принимающих решения и зависящих от этой власти, иногда имеет место и прямой подкуп избирателей. Пока это наша сегодняшняя реальность.

Что власть получает в итоге? Неэффективных управленцев, как следствие – закредитованные регионы, беднеющее население и – что стало частым явлением в последнее время – протестное голосование и случайных людей во власти.

Я уверен, что такой политической ситуации в стране осталось существовать уже недолго. Люди устали от этого произвола и требуют честных и открытых выборов, смены существующих условий и признания своих прав и свобод. Мы будем бороться и добиваться справедливости и перемен в интересах народа!»

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ

С.Г. Левченко

Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Сергей Сергеев
ПАРКЕТНЫЙ КОММУНИСТ ЗЮГАНОВ !!! Что мешает тебе, как лидеру самой оппозиционной фракции в ГосДуме - от имени Народа России, от имени несогласных с предательской политикой Путина по Донбассу - ПРИГЛАСИТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЛНР и ДНР на трибуну ГосДумы, для обращения напрямую к Народу России с просьбой восстановления двух областей (Луганской и Донецкой) в составе России? Что мешает вам, коммунистам, ПРОЗАСЕДАВШИМСЯ СОГЛАШАТЕЛЯМ, - этим шагом поставить точку в кровавой вакханалии, 6 лет бушующей на Донбассе? Неужели за 6 лет вы не поняли, что ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ НАРОДА ДОНБАСС - быть в составе России? Главная их цель - оторваться НАВСЕГДА от незаконного бандеровского режима и получить гарантию мира и стабильного развития - в лице Российской Федерации. Зюганов, когда ты и твоя вечно чего-то "ждущая" фракция - проявит политическую волю и хоть как-то восстановит свой рейтинг у ваших сторонников, которых с каждым днём и часом - становится всё меньше? До коле вы, коммунисты, как волюнтарист Путин, будете прятать голову в песок, идя на поводу банальных укрофашистов и их заокеанских хозяев? Не стыдно за Русский Мир? Не стыдно перед ветеранами? Какой может быть "парад победы" над фашистами, когда эти фашисты уже 6 лет убивают русских православных людей всего лишь в 10 км от русской границы? КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ "ПАРАД ПОБЕДЫ" - ЕСЛИ ЭТА ПОБЕДА ДО СИХ ПОР НЕ ОДЕРЖАНА? ЗЮГАНОВ, НЕМЕДЛЕННО ПРИГЛАШАЙ ПУШИЛИНА И ПАСЕЧНИКА В МОСКВУ - для обращения к НАРОДУ РОССИИ, как единственному источнику власти и носителю суверенитета РФ. Хватит жевать сопли и обсасывать со всех сторон предательские путинские "минские грёзы". Хватит. Если судьбу Донбасса не решает трус и предатель Путин, то это сделает сам Народ России. И так должно быть.
Сергей Сергеев
На Донбассе - без изменений. Пока не освободим кремль от ЕльциПутов - там ничего не сдвинется с мёртвой точки. Вся Россия понимает, что вести переговоры с укро-фашистами, так же как и с террористами - трата драгоценного времени. Только Путин не догоняет эту простую истину. Засунул голову в песок и кукарекает: "альтернативы моим минским грёзам - нет". Уже 6 лет путинская банда сопли жуёт в угоду своим "западным партнёрам", а его холуи на этом сайте - только восторгаются этим. Деб....мля...И при этом "давайте проведём парад победы над фашистами"!! Какой парад? Ты их победил? Те же фашисты, только нового "разлива" с 2014 года продолжают убивать русских людей - ВСЕГО ЛИШЬ В 10 КМ ОТ РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ. А ты про какой-то "парад победы". Путин - ты деградировал до плинтуса, и продолжаешь падение. ИУДА.
Сергей Сергеев
Политика - грязь. А политики - свиньи, барахтающиеся в этой грязи. Но самое страшное, что брызги от них в разные стороны летят не грязные, а кровавые. А истина только одна: все люди братья и должны любить друг друга и помогать друг другу. Ибо все равны перед Богом, а значит, должны быть равны и в материальном благосостоянии (зарплаты, условия проживания, равенство перед законом). Да, люди рабы - но только Божьи, а не неких промежуточных "рабовладельцев".
Сергей Сергеев
Все дружно приходим на участки 1 июля и голосуем ПРОТИВ т.н. "поправок". БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!
Сергей Сергеев
ЕльциПуты, готовьтесь. Скоро мы, Левые Силы, научим вас Родину любить. Родину, а не "элиты". Потому что Родина - это Народ, а не "элиты". Или вы забыли - за 20 лет? Ничего, напомним. Освежим память. Обещаем.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Молодец, Левченко!
Хоть где-то будут вменяемые люди у власти!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать