Геннадий Зюганов выразил глубокие соболезнования народу Кубы в связи с техногенной аварией в провинции Матансас

8 августа 2022 19:30 – КПРФ
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас. «Красная Линия» публикует текст телеграммы лидера КПРФ, адресованной президенту Республики Куба Мигелю Диас-Канелю Бермудесу

Президенту Республики Куба,

Первому секретарю ЦК

Коммунистической партии Кубы

Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу

Уважаемый товарищ Мигель!

Президиум Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации выражает самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас и ее трагическими последствиями. В результате удара молнии на важнейшем объекте нефтяной инфраструктуры страны случился масштабный пожар. Среди кубинских граждан имеются погибшие и пропавшие без вести. Десятки людей получили ожоги различной степени тяжести. Несколько тысяч человек эвакуировано из зоны бедствия. Тушение огня потребовало длительных и колоссальных усилий.

Российские коммунисты, вместе с миллионами граждан нашей страны, выражают самые искренние слова поддержки своим кубинским товарищам и друзьям в связи с тяжелым испытанием для всей Республики. Мы скорбим вместе с родственниками и близкими погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим!

Братский народ Кубы, мы вместе с тобой!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе                                                                     

Г.А. Зюганов

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать