Пожар в Рязанской области тушат 9 000 человек

22 августа 2022 18:00

Группировку по тушению пожаров в Рязанской области увеличили до 9 000 человек

Почти 9 000 человек борются с лесными пожарами в Рязанской области, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, прибывший в регион, пишут «Ведомости».

«По просьбе Министерства природных ресурсов увеличили группировку почти до 9 000 человек. Отправили дополнительно 200 единиц техники, чтобы не давать расходиться пожару, локализовать его и ликвидировать», – приводит его слова ТАСС.

Собянин отметил, что, несмотря на принимаемые усилия, пожар пока разгорается.

«Большое количество очагов на большой площади, верховые пожары, труднодоступные места для тушения», – добавил он.

При этом по мере тушения возгораний смог в столице будет уменьшаться, пообещал Собянин.

Ранее сегодня в столичном комплексе городского хозяйства сообщили, что из-за атмосферных явлений в Москве ощущался более сильный запах гари от пожаров в соседних областях, однако ситуация уже начала улучшаться. Накануне ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что смены направления ветра и очищения воздуха следует ждать только в пятницу, 26 августа.

21 августа Greеnpeace сообщил, что площадь пожара, действующего на стыке Клепиковского, Спасского и Рязанского районов Рязанской области, превысила 11 000 га, дым от него и несет в сторону столицы. Он по-прежнему, в основном, действует в пределах огромного массива гарей 2010 г. с молодняками и лесными культурами. В тушении задействованы специалисты как минимум из восьми российских регионов, Москва ранее направила в область 6 вертолетов и более 300 единиц техники.

Смог и запах гари появились в некоторых районах Москвы 17 августа. 18 августа они наблюдались не только на юге, юго-западе и юго-востоке города, но и в центре. Также жалобы поступали и от жителей некоторых северных районов. На фоне этого Роспотребнадзор рекомендовал москвичам воздержаться от прогулок, вместо открытых окон пользоваться кондиционерами и обильно пить воду.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Сильнее урагана» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать