Рослесхоз обвинил рязанские власти в сокрытии масштабов лесных пожаров

18 августа 2022 19:30

Органы лесного хозяйства Рязанской области скрывали реальные площади лесных пожаров в регионе, сообщили в Рослесхозе

В результате к тушению пожаров не удалось вовремя привлечь федеральные силы. Там отметили, что жаркая погода в области продержится до конца августа, пишет «Коммерсантъ».

«Органы лесного хозяйства Рязанской области и природных территорий упустили ситуацию с лесными пожарами и скрывали реальные площади, что не позволило вовремя нарастить федеральные силы», — сообщили в Telegram-канале Рослесхоза.

Режим чрезвычайной ситуации введен на территориях Клепиковского и Спасского районов, где площадь лесного пожара составляет 500 га. Для тушения привлечены вертолеты. Очаги лесных пожаров располагаются на территориях Окского заповедника, в Московском лесничестве Минобороны РФ и на землях нацпарка «Мещерский». Дым от пожаров рассеивается в Московской и Рязанской областях. По данным Рослесхоза, угрозы населенным пунктам сейчас нет.

В службе добавили, что к тушению пожаров в Рязанской области привлекли бойцов и спецтехнику Авиалесоохраны и МЧС России. Для координации тушения пожаров сегодня, 18 августа, в область приедут глава Рослесхоза Иван Советников и его заместитель Алексей Венглинский. По ожиданиям синоптиков, жаркая погода в Рязанской области сохранится до конца августа.

Как сообщили в ведомстве, днем 17 августа там было обнаружено пять очагов возгорания общей площадью 185 га, из них 105 га — земли заповедников. По предварительным данным, причиной возгораний стал антропогенный фактор. Рязанский губернатор Павел Малков говорил, что в регионе сейчас наблюдается три очага площадью 181 га. Накануне власти Рязанской области сообщили о пожарах на площади 84,8 га.

Вчера, 17 августа, в Москве появились запах гари и смог из-за лесных пожаров в Рязанской области. Мэр Сергей Собянин сообщал, что направил в Рязанскую область 240 сотрудников МЧС для тушения пожаров. По данным синоптиков, ветер будет нести в Москву гарь и смог из Рязанской области в течение еще 36-48 часов. Москвичам рекомендовали носить медицинские маски на открытом воздухе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать