«Больше самолетов в Турцию, а Якутия пусть горит». Игорь Стрелков возмутился «помощью» Турции в тушении пожаров

15 августа 2021 7:01
«Больше самолетов в Турцию, а Якутия пусть горит». Игорь Стрелков возмутился «помощью» Турции в тушении пожаров
Фото: Turkish Ministry of Agriculture And Forestry / Handout/Anadolu Agency via Getty Images

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) прокомментировал катастрофу российского пожарного самолета Бе-200 в Турции

Гиркин резко осудил решение властей России помогать «союзникам» в тушении пожаров в то время, когда внутри страны есть такие же проблемы, пишет «Росбалт».

«Больше самолетов и людей на помощь в Турцию (и в Грецию). А Якутия, а также Челябинская область и т.д. – пусть горят! Жители Якутии (50% населения – якуты, примерно столько же – русские и совсем немного – «малые коренные народы севера»). Наши самолеты и вертолеты пока еще не сбивали, солдат и офицеров не убивали!», – написал Гиркин в соцсети.

«Русские могут и должны погибать в Сирии, Ливии, Центрально-людоедской республике, Турции и, вообще, где угодно, только не при защите и не при помощи русским людям», – возмущенно добавил Гиркин.

В субботу на юго-востоке Турции у населенного пункта Адана произошло крушение самолета-амфибии Бе-200. Анкара арендовала борт у Москвы для тушения масштабных лесных пожаров. В самолете было восемь человек: пятеро российских военных и трое граждан Турции, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу представить погибших к наградам.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать