Власти Якутии ответили Леонардо Ди Каприо, что лесные пожары «на контроле»

14 июля 2021 19:30
Власти Якутии ответили Леонардо Ди Каприо, что лесные пожары «на контроле»
Кадр с Леонардо Ди Каприо из фильма "Однажды в Голливуде"

Власти Якутии ответили известному голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо, который обещал вмешаться в ситуацию с лесными пожарами в республике

«Рады, конечно, что мировая общественность, звезды обращают внимание на ситуацию. Тем не менее, на территории республики наши силы занимаются тушением пожаров, ситуация на контроле», – заявил в эфире «5 канала» заместитель министра экологии Якутии, главный лесничий Якутии Сергей Сивцев, информирует «Znak.com».

В Якутии вот уже несколько дней полыхают лесные пожары. По данным регионального управления МЧС, только за минувшие сутки площадь природных пожаров увеличилась более чем на 14 тыс. га, обнаружено 30 новых очагов в результате прохождения грозовых фронтов. Общая площадь пожара составляет уже свыше 937 тыс. га. На особом контроле регионального управления находятся природные пожары у населенных пунктов Эльдикан, Балаганнах, Ударник и Чумпу-Кытыл. К тушению пожаров привлекалось свыше 2,6 тыс. человек, задействовано 332 единицы техники.

Экоактивистка Роза Дьячковская утверждает, что смогла добиться реакции актера Леонардо Ди Каприо на просьбу помочь Якутии в борьбе с лесными пожарами, в качестве доказательства она опубликована на своей странице в Instagram скриншоты переписки, сообщает РИА «Новости».

Дьячковская, которая сейчас живет в Бангкоке, решила помочь Якутии, откуда она родом, обратившись к известным людям, в том числе звездам Голливуда.

«Все началось в пятницу. Я закидывала его тысячами сообщений. Я поговорила с Ди Каприо лично. Он обещал поговорить с властями США про помощь Якутии», – рассказала Дьячковская, выложив в «сториз» скриншот, на котором видны сообщения с верифицированного аккаунта Ди Каприо.

В 2019 году актер выразил опасения по поводу лесных пожаров, бушевавших в разных частях планеты, включая Сибирь. Свое сообщение он сопроводил видеороликом издания Guardian, в котором рассказывается о пожарах в Сибири и других регионах. Русскоязычные пользователи социальной сети не оставили без внимания пост актера и поблагодарили его за внимание к проблеме.

В 2016 году кинолюбители Якутии передали Ди Каприо «народный «Оскар». Они собрали почти 1,4 килограмма серебра и золото для позолоты. Участие в акции приняли около 150 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
А что, хороший предлог для объявления недееспособными и вмешаться для установления контроля мировой общественности.
pomnim
О пожарах сообщают с таким задором, как раньше сообщали о строительстве фабрик и заводов и о трудовых успехах советского народа. Просто награждать нужно за выполнение программы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Игра без правил» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия выходит в мировые лидеры по уровню смертности?
Голосовать