Коммунисты настаивают на увеличении финансирования мероприятий по тушению лесных пожаров

18 Октября 2019 18:30 – КПРФ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам в начале ноября обсудит изменение методики распределения средств на лесные полномочия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов (фракция КПРФ)

«С каждым годом горит все больше лесов. На каждый рубль, который федерация передает регионам для тушения лесных пожаров, горящие субъекты вкладывают два своих рубля, хотя делать это не обязаны. В бюджете на 2020 год мы видим сокращение расходов. Было 38,6 млрд рублей, стало почти 35,4 млрд рублей», – заявил Михаил Щапов.

При этом, по его словам, необходимо выделить порядка 100 млрд рублей, чтобы решить проблему.

«Деньги распределяются между регионами в соответствии с очень «странной и нелогичной» методикой – это слова замруководителя Рослесхоза. Лесные регионы получают 1-2 рубля на гектар леса, а нелесные – 800-1000 рублей», – отметил парламентарий Щапов.

Он подчеркнул, что сумма, которую получит регион, зависит от размера затрат самого субъекта РФ в прошлые годы.

«Тратил регион раньше 2 рубля на гектар, вот федерация и дает ему 2 рубля. А хватает, или не хватает, чтобы тушить пожары – федеральных чиновников не особо волнует», – возмутился Михаил Щапов.

По словам депутата, он намерен поднять вопрос на заседании Трехсторонней комиссии и настаивать на увеличении финансирования тушения лесных пожаров в 2020 году.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать