Вице-премьер Трутнев заявил, что СМИ драматизируют ситуацию вокруг пожаров в Якутии

17 августа 2021 15:00
Вице-премьер Трутнев заявил, что СМИ драматизируют ситуацию вокруг пожаров в Якутии
Фото: Иван Никифоров/ТАСС

Вице-премьер и полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что СМИ драматизируют ситуацию с пожарами в Якутии

Ситуация с пожарами в Якутии действительно напряженная, но СМИ ее драматизируют. Об этом заявил вице-премьер и полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в эфире программы «Вести Приморье», информирует РБК.

«Постоянно употребляются цифры «выгорели миллионы гектаров», 4 миллиона там кто-то называет, кто-то еще больше. Начнем с того, что площадь Якутии более 300 млн гектаров, – прокомментировал ситуацию Трутнев.

По его словам, неделю назад под огнем находилось 30 тыс. га, а на момент совещания с президентом – уже 6 тыс. га. Утром 17 августа в регионе горели 4,6 тысяч гектаров, следует из данных, которые привел Трутнев. «Площадь собственно огня – то, с чем мы боремся, – сократилась в пять раз», – заключил он.

Он добавил, что термин «площадь, пройденная огнем», не означают, что на этой земле выгорело буквально все. По его словам, в основном, речь идет о низовых пожарах, когда горит трава и кустарниковые растения.

О том, что площадь, пройденная пожарами в Якутии, составила почти 4 млн га, сообщал телеканал «Вести».

14 августа ТАСС информировал, что на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке сообщалось о тушении около 70 лесных пожаров общей площадью, пройденной огнем в 1,3 млн га. Всего с начала пожароопасного периода потушено 423 пожара на площади 906,3 тыс. га, что в полтора раза больше по количеству и в одиннадцать раз больше по площади аналогичных показателей прошлого года (288 пожаров / 82,8 тыс. га).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Площадь Якутии 300 млн га, а сгорело только 4. Действительно, чего драматизировать, на век Трутнева хватит. А то, что НАСА обнаружила впервые в истории дым на Северном полюсе и западной Гренландии, так ведь ещё неизвестно, чей это дым. Неужели в Канаде так уж ничего и не горит? В Белоруссии? В Европе?
Владимир Васильев
Каждый день горит и горит 5 млн. га., а сгорело только 4, странно всё это.
Я так скажу, кресло Трутнева весомее всех подведомственных лесов, тем более ему дымом не дышать, вот если кресло загорит, то трагедия.
pomnim
Какие самолеты в такую погоду??? Погода в Якутии явно не летная, и было просто преступно отправлять самолеты для тушения пожаров в Якутии! То ли дело солнечная Турция!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать