«За честные выборы без ДЭГ и фальсификаций!». У здания Центризбиркома в Москве состоялась встреча избирателей с депутатами-коммунистами

24 августа 2022 16:30 – КПРФ
23 августа депутаты-коммунисты у здания Центризбиркома провели встречу с избирателями. Встречу вел депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ Денис Парфенов

Участники встречи заявили,  что вели и ведут активную борьбу за отмену системы дистанционного электронного голосования. «В 2021 г. кандидаты в депутаты от КПРФ подали 16  исков в судебные инстанции с требованием аннулировать результаты электронного голосования на столичных избирательных участках. Судебные тяжбы до сих пор продолжаются. Одновременно депутаты от КПРФ и общественные активисты провели серию круглых столов на тему электронного голосования, принимали участие в организации Комитета за отмену дистанционного электронного голосования. Принимали представители партии участие и в специальной рабочей группе, от которой власти продолжали скрывать значительный массив технической информации и документы», – пояснили они в документе, принятом по итогам мероприятия .

Участники встречи возмутились недавним призывом Председателя Центризбиркома «идти лесом», обращенным в адрес противников электронного голосования. По их мнению, он «однозначно свидетельствует о намерении правящих кругов продолжать насаждение механизма, существенно расширяющего возможности подтасовки итогов голосования в России».

«Яростная защита властью ДЭГ представляет собой составную часть зачистки политического пространства, осуществляемой ради придания второго дыхания обанкротившемуся криминально-олигархическому режиму», – сказано в заявлении участников встречи.

«Манипуляции выборами, стремительное распространение по всей столице агитматериалов кандидатов в муниципальные депутаты от «партии власти» и под вывеской «мой район», зачастую изданных при отсутствии выходных данных, создание новых спойлеров вроде т.н. коммунистической платформы рабочих формаций (КПРФ «Коммунисты столицы») в дополнение к уже существующим спойлерам-марионеткам в лице «Коммунистов России», массовое применение технологии включения в списки кандидатов двойников и однофамильцев, трехдневное голосование, активная подготовка к новому применению по большей части фиктивного надомного голосования через центры соцзащиты населения, ликвидация статуса члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, повсеместное использование сотрудников коммунальных служб для уничтожения агитации КПРФ, отсутствие мер в отношении организаторов соответствующей кампании при одновременном искусственном препятствовании деятельности кандидатов от КПРФ – все это и многое другое не оставляет сомнений в подготовке очередной масштабной фальсификации», – констатировали они.

«Коммунисты выбрали путь борьбы, а не путь примирения. Издевательство властей над системой выборов – верный признак страха и неуверенности в своем результате. Поэтому ответом народа на манипуляции и подтасовки должна стать массовая явка 11 сентября на выборы и непосредственное голосование на участках. Только так можно переломить планы фальсификаторов и добиться перевеса реальных голосов граждан над электронными приписками», – подчеркнули участники встречи.

Они призывали жителей столицы и всей России «массовым участием в день голосования, приходом только на избирательные участки сорвать планы узурпаторов власти». 

На мероприятии присутствовали активисты Коммунистической партии Российской Федерации Ленинского комсомола, Всероссийского женского союза «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», Левого фронта и других организаций.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать