Юрий Афонин: Если заставить отменить электронное голосование не получится, задача КПРФ – искать возможность для победы в новых условиях

16 августа 2022 12:00 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился с активом Мичуринского отделения КПРФ и кандидатами в окружные муниципальные Советы города Москвы. Коммунисты обсудили итоги IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, ход избирательной кампании и позицию Центрального Комитета по основным направлениям партийной работы

На встрече партийного актива участники поделились идеями по воплощению в жизнь актуальных задач Коммунистической партии. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рекомендовал коммунистам более тщательно изучить материалы Пленума Центрального Комитета и в, частности, доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм», опубликованный в газете «Правда».

Юрий Афонин подчеркнул, что именно в идеологии КПРФ у нашей страны есть единственная альтернатива существующему курсу на обнищание народа. Продолжение либерального курса в экономике страны может привести к плачевным последствиям. Яркий пример этого – Украина, которая превратилась в рассадник бандеровщины и неонацизма.

Одна из эффективных возможностей для популяризации программы построения общества социальной справедливости и борьбы с укоренением в России либерально-олигархического капитализма – это избирательные кампании. Защита интересов человека труда в муниципальных представительных органах власти Москвы сейчас – одно из ключевых направлений партийной работы.

О положении дел в партийной организации и подготовке к муниципальным выборам рассказал первый секретарь отделения Игорь Суханов. Отделение выставило на выборы команду из 42 кандидатов, которые ведут активную борьбу за голоса избирателей во всех районах. Руководитель организации представил кандидатов КПРФ как боеспособную, идеологически подкованную сплоченную команду, способную взять муниципальную власть в свои руки. При этом в отделении отметили проблемные районы, где коммунистам придется приложить максимум усилий, чтобы победить.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал о первоочередных задачах коммунистов в этой избирательной кампании. По словам одного из лидеров партии, для Москвы муниципальные выборы важны тем, что столица вступила в большой избирательный цикл. В следующем году состоятся выборы мэра Москвы, затем, после выборов президента, пройдут выборы депутатов Московской городской Думы. При этом было особо подчеркнуто значение муниципальной кампании.

«Ни у кого нет иллюзий, что выборная кампания в органы местного самоуправления коренным образом изменит ситуацию в столице, – отметил Юрий Афонин. – Но для нас любая избирательная кампания – это возможность работать с людьми. Потому что, чем больше проходит времени, тем больше вводится ограничений для такого общения. Если раньше, приезжая в регион, я, как депутат Государственной Думы, имел много инструментариев взаимодействия и со средствами массовой информации, и с трудовыми коллективами, то сейчас, вследствие ковидных ограничений, круг возможностей сужается. Поэтому выборы – это отличная возможность рассказать о себе, напомнить о своей программе, а для партийного отделения – это возможность продемонстрировать способность отмобилизоваться, показать свою боевитость и способность активно работать».

Также первый зампред ЦК обратил внимание партийцев на то, что в последние годы сильно изменился избиратель КПРФ. На смену старшему поколению приходят люди активного зрелого возраста и молодежь. В этих условиях партийным активистам не следует уходить только в критическую сторону агитации. Критика обязательно должна присутствовать, коммунисты будут продолжать рассказывать, разоблачать и выявлять все пороки действующей власти. Но наряду с этим, важно представлять образ будущего, созидательный образ партийной программы, иначе КПРФ превратится в партию-пустышку, без какой-либо идеологии.

Особое внимание на встрече было уделено электронному голосованию, которое активно внедряется в России и, особенно, в Москве. Очевидно, что заставить власть отказаться от этой формы волеизъявления граждан уже не получится. Коммунистам необходимо искать формы борьбы в существующих условиях.

«Система электронного голосования позволяет действующей власти жестко отмобилизовать своих избирателей, которых уже сложно заставить приходить на избирательные участки, – пояснил Юрий Афонин. – Благодаря такой возможности власть имеет в запасе необходимое количество голосов для победы на выборах. Потому что обратный мобилизационный эффект, который должен быть у нас с вами, отсутствует. И мы, помимо нашей традиционной кампании агитации в интернете, в социальных сетях, в газетах и листовках и т.д., пока, к сожалению, не создали альтернативный мобилизационный ресурс. Вопрос о создании системы, которая позволит нам противостоять мобилизации лояльного властям избирателя через электронную систему, это ключевой вопрос».

Полное игнорирование и тотальный бойкот «дистанционки» Юрий Афонин назвал ошибочной тактикой. Если избиратель КПРФ по какой-то причине не может прийти на участок и поддержать коммуниста, пусть лучше сделает это дистанционно, чем вообще откажется от голосования.

Участники собрания кроме выборов обсудили актуальные для членов партии вопросы кадровой политики Московского городского Комитета КПРФ, а также нюансы идеологической работы в условиях специальной военной операции на Украине и будущей роли Коммунистической партии на освобожденных от неонацистов территориях.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать