Юрий Афонин: Геннадий Зюганов дал принципиальную оценку разрушительной деятельности Горбачева

6 сентября 2022 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Геннадий Зюганов дал принципиальную оценку разрушительной деятельности Горбачева
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

В студии обсуждался визит делегации МАГАТЭ во главе с руководителем агентства Рафаэлем Гросси на Запорожскую АЭС. Юрий Афонин отметил как позитивный факт, что в составе миссии есть представители Китайской Народной Республики. Это дает надежду: они едва ли подпишутся под голословными обвинениями в адрес России. Но в целом состав делегации подобран максимально антироссийски. Например, есть представители Польши и Литвы, правящие круги которых сейчас занимают яростно антироссийскую позицию. Польша и Литва не являются атомными державами. В Польше нет ни одной атомной станции. В Литве Советский Союз построил атомную станцию, но ее уже 13 лет как закрыли по требованию Евросоюза. Откуда в этих странах серьезные эксперты по атомным вопросам? Их просто нет. Так зачем их представители включены в миссию?

Скорее всего, предположил Юрий Вячеславович, правящие круги Запада, которые контролируют руководство МАГАТЭ, ставят перед этой делегацией задачу: доказать необходимость возвращения Киеву контроля над Запорожской АЭС. Поэтому с высокой долей вероятности по итогам визита делегации будут выдвинуты следующие требования: вывести с территории АЭС российские войска, добиться, чтобы на станции работал только подчиненный Киеву персонал. Естественно, мы не можем этого допустить.

Сейчас было бы гораздо полезнее, сказал Юрий Афонин, чтобы на Запорожской АЭС поработала международная делегация из независимых военных экспертов. Ученые-атомщики из МАГАТЭ не могут разобраться в том, откуда прилетают снаряды и ракеты, которые взрываются на территории станции. В этом могли бы разобраться именно военные эксперты. Они могли бы с фактами в руках развеять бредовую версию Киева о том, что Запорожскую АЭС, занятую российскими войсками, якобы Россия же и обстреливает. Стоило бы добиваться приезда именно такой международной делегации военных экспертов сбалансированного состава. Пусть там будут представители Запада, но также и представители Китая, Индии, Бразилии и других крупнейших стран мира.

После того, как всем станет ясно, что АЭС обстреливают именно вооруженные формирования киевского режима, вопрос о передаче станции под контроль Киева отпадет сам собой. Российский контроль над станцией – сейчас единственная реальная гарантия от катастрофы, которую там могут устроить Киев и Запад. Такая катастрофа нужна Западу для перелома в войне, потому что его нынешняя тактика противостояния с Россией себя не оправдывает, не приносит Украине никаких успехов. Причем этот перелом нужен Западу осенью, еще до зимы, которая обещает быть в Европе очень трудной – из-за надвигающегося энергетического кризиса и роста социального недовольства.

Разговор в студии коснулся и Горбачева, который скончался накануне. Юрий Вячеславович напомнил античную мудрость: о мертвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ. А правду о бывшем президенте СССР сказал Геннадий Андреевич Зюганов: тысячелетняя история России не знала большего предателя, чем Горбачев. Он получил державу с лучшей социальной системой, огромной армией, великой наукой, могучим производством. И все это Горбачев спустил за улыбки Тэтчер и дружеские похлопывания Буша. Он предал СССР, Советскую власть и все ее завоевания самым позорным образом. Геннадий Андреевич был свидетелем тех событий, боролся против горбачевского разрушения, но самое главное, что его принципиальную оценку разделяет наш народ, подчеркнул Юрий Афонин. Народ предельно ясно выразил свое мнение об этом правителе: на выборах президента в 1996 году за него проголосовало 0,5% избирателей. Это приговор политику.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать