Путин поручил нарастить производство оборонных предприятий и изучить трофейную технику

25 сентября 2022 7:01

Российский оборонно-промышленный комплекс должен как можно быстрее нарастить объемы и сократить сроки производства, а также обеспечить поставку в войска необходимого вооружения и техники

Об этом заявил во вторник, 20 сентября, президент РФ Владимир Путин на совещании с представителями отрасли, передает ТАСС.

Как отметил глава государства, российское оружие на Украине показывает высокую эффективность и успешно противостоит западному, при этом необходимо изучать технику, которую НАТО поставляет Киеву, и совершенствовать отечественные образцы «там, где это нужно».

«Мы должны и можем их изучать <...>, качественно нарастить наши возможности и исходя из получаемого опыта совершенствовать там, где это нужно, нашу технику, наши вооружения», — сказал Путин.

Владимир Путин сообщил, что за шесть месяцев 2022 года РФ поставила за рубеж военной продукции на сумму более $6 млрд. «Наша оборонная отрасль вносит огромный вклад в укрепление безопасности страны и в обновление, повышение боевых возможностей армии и флота. При этом она занимала и занимает прочные позиции на мировых рынках вооружения», — отметил он.

По его мнению, в ОПК надо добиться «100%-го импортозамещения», но при этом не снижать качество производимой техники. «Необходимо в кратчайший период нарастить производственные возможности, максимально загрузить оборудование, оптимизировать технологические циклы и, не снижая качества, сократить при этом сроки производства», — сказал президент.

В июне вице-премьер Юрий Борисов говорил, что российские предприятия, занимающиеся производством высокоточного вооружения, работают «не покладая рук». Он рассказал, что Россия будет наращивать производство авиационных беспилотников. Стокгольмский международный институт исследования проблем мира сообщал, что за последние пять лет поставки из РФ снизились на 26%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать