Владимир Кашин призвал к системной работе для обеспечения населения доступной и качественной рыбной продукцией

17 ноября 2022 12:00 – КПРФ
Владимир Кашин призвал к системной работе для обеспечения населения доступной и качественной рыбной продукцией
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

Стратегическое развитие рыбохозяйственного комплекса является важнейшим компонентом продовольственной и национальной безопасности, определяя при этом устойчивое социально-экономическое положение в прибрежных регионах, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая в Государственной Думе на парламентских слушаниях, посвященных проблемам рыбохозяйственного комплекса РФ

Владимир Кашин подчеркнул, что за последние годы было принято более 49 законодательных инициатив, которые во многом определили сегодняшние показатели функционирования отрасли.

«В последние годы мы устойчиво вышли на объемы добычи в 5 миллионов тонн. При этом мы видим динамику, можно даже сравнить ее с советским периодом, когда были планы увеличить объемы добычи на 3 миллиона тонн за 10 лет. В среднем, конечно, увеличение добычи у нас идет в десятилетие с шагом в 1 млн. тонн», – отметил представитель КПРФ.

Он напомнил, что недавно была принята обновленная Стратегия развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, в которой целевые значения объемов добычи в 2030 году утверждены на уровне 5,1 миллиона тонн.

«Задачи обеспечить эффективное движение вперед нет, и нас это не может устраивать», – подчеркнул выступающий. «Мы с Росрыболовством постоянно обсуждаем возможности приблизиться к этой динамике, прибавить 1 млн. тонн к 2030 году. Тем более, что и в Стратегии зафиксирована цель обеспечить 3% рост производства продукции», – отметил Владимир Кашин.

«Очень важно, чтобы все рыболовецкое сообщество активно включилось в работу не по какой-то отдельной проблеме, а по стратегически важному вопросу обеспечения населения доступной и качественной рыбной продукцией», – призвал он.

«Только такой системный, взвешенный подход позволит, не перевернув корабль экономики отрасли, социальной сферы прибрежных территорий, добиться общего успеха – увеличивать ежегодно объемы производства на 3%, и выйти на валовое производство 7 миллионов тонн водных биоресурсов», – считает представитель КПРФ.
Категории: Экономика КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Хождение по мукам: Хмурое утро» (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать