Юрий Афонин: Чтобы победить в противостоянии с Западом, надо максимально использовать опыт советской эпохи

24 ноября 2022 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Чтобы победить в противостоянии с Западом, надо максимально использовать опыт советской эпохи
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Одной из тем обсуждения стало попавшее в сеть видео с расстрелянными российскими военнопленными. Юрий Афонин сказал, что этот чудовищный эпизод в очередной раз наглядно показывает, с кем мы воюем. Это бесчеловечное убийство – военное преступление, не имеющее срока давности. И виновны в нем не только непосредственные исполнители, но и вся киевская хунта до самого верха. Виновны и те, кто поставляет этим преступникам оружие. И никого на Западе, якобы озабоченном «правами человека», это не волнует, об этом не кричат выпуски новостей и первые страницы газет. Запад готов покрывать любые преступления киевских нацистов.

Если распространение этого видео имело целью запугать русских солдат, то у них ничего не выйдет, отметил Юрий Вячеславович: мы выстоим в борьбе с нацизмом, как выстояли наши деды. Он напомнил телезрителям о важной исторической дате: 80 лет назад в эти дни происходили решающие события Сталинградской операции – две группы советских войск шли навстречу друг другу, замыкая котел вокруг немецких войск. Западные историки нередко называют одной из главных битв Второй мировой происходившую в это же время битву англичан с немцами под Эль-Аламейном, в Северной Африке. В этой битве принимало участие до 300 тысяч человек с обеих сторон. Но под Сталинградом с обеих сторон сражалось более 2 миллионов человек – в 7 раз больше! В этот момент Советский Союз фактически в одиночку решал исход борьбы с фашизмом. Причем ему противостояла, фактически, вся континентальная Европа, контролируемая гитлеровцами, с населением порядка 360 миллионов человек. У Советского Союза на неоккупированной территории оставалось всего порядка 120 миллионов. Выплавка стали в Европе в 1942 году была в 4 раза больше, чем в СССР. И, тем не менее, в 1942 году СССР значительно превзошел подконтрольную Гитлеру Европу по производству основных видов вооружений – самолетов, танков, орудий.

Это объясняется тем, подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ, что наша страна тогда смогла отмобилизоваться, плановая советская экономика позволила быстро и эффективно перевести индустрию на военные рельсы. Патриотический дух советского народа был очень силен. Наша страна, наш народ способен побеждать противника, многократно превосходящего по ресурсам. Мы сделали это 80 лет назад, сможем и сейчас, когда нам снова противостоит коллективный Запад. Главное – максимально использовать опыт советской эпохи, опыт самых выдающихся наших побед. На Западе уже многие серьезные эксперты понимают, что Россию победить невозможно – в частности, об этом заявил на днях высокопоставленный американский генерал Марк Милли. Ресурсы нашей страны чрезвычайно велики, народ сплочен. Спецоперация помогла нам выявить ряд проблем – в экономике, в армии и оборонном комплексе, в обществе. Чем скорее мы эти проблемы решим, сказал Юрий Вячеславович, тем вернее и скорее придет наша победа. А зверства, совершаемые нацистами, не дают нам забыть, от чего мы защищаем наше будущее.

Естественно, на Западе вызывает крайнее недовольство любое сотрудничество с Россией в военной сфере. Сейчас под огонь критики попал Иран: западные разведки предполагают, что в обмен на военную помощь России Иран может получить поддержку в развитии своей ядерной программы. Мы не знаем достоверно всех деталей сотрудничества наших стран, заметил Юрий Афонин, но нет ничего плохого, если в итоге Иран станет ядерной державой. На Западе много лет пугают, что Иран в случае обретения ядерного оружия немедленно ударит им по Израилю. Но это чушь. На самом деле появление ядерного оружия у Ирана увеличит безопасность в этом важнейшем регионе планеты.

Хотя Израиль и скрывает это, но все знают, что у Израиля есть ядерное оружие. В свое время их премьер-министр Голда Меир шутила, что «у Израиля нет ядерного оружия, но, если надо, мы его применим». Также всем понятно, что Израиль находится под ядерным зонтиком США. И с чего это вдруг Иран решит пойти на самоубийство? Раньше западная пропаганда твердила, что ядерное оружие в руках любой исламской страны приведет к нападению на Израиль. Но вот уже более 20 лет владеет ядерным оружием Пакистан, и ничего – Израиль цел.

Вот, например, КНДР обладает ядерным оружием, и только это является гарантией долговременного мира на Корейском полуострове. Если бы его не было, американцы давно бы развязали там войну с миллионами жертв. А если бы ядерное оружие было у Югославии, Ирака, Ливии, эти страны не были бы разорваны Западом в клочья. Ирану ядерное оружие нужно только для надежного обеспечения своей безопасности. Запад – это хищники под благообразными масками, поэтому для защиты от них надо использовать все средства.

Внезапная правда прозвучала из уст президента ФИФА Джанни Инфантино на открытии чемпионата мира по футболу в Катаре. Он сказал, что Западу надо просить прощения у всего мира за многовековые преступления, за колониальную политику и выкачивание ресурсов. Но, поскольку от них этого ожидать не приходится, заметил Юрий Афонин, надо быть сильными самим.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать