«Моя Родина – СССР!» Коммунисты проводят Всероссийский патриотический автопробег

17 декабря 2022 14:01 – КПРФ
Центральный комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения 5-27 декабря 2022 года проводят массовый Всероссийский патриотический автопробег, посвященный 100-летию образования СССР

Коммунисты города Майкопа и сторонники КПРФ присоединились к Всероссийскому патриотическому автопробегу «Моя Родина – СССР!». Автопробег, посвященный 100-летию образования СССР, прошел по улицам республиканской столицы, а старт был дан от здания Адыгейского республиканского комитета КПРФ по улице Советской.

Машины с красными флагами жители и гости города могли видеть не только в центре, маршрут участников пролегал также через микрорайоны: Черемушки, Восход, Михайлова и ЦКЗ.

Завершилась патриотическая акция, целью которой было напоминание о величии наследия советского периода и привлечение общественного внимания к приближающемуся юбилею СССР, общей фотографией участников автопробега на центральной площади Майкопа, возле памятника политическому и государственному деятелю, создателю Советского социалистического государства В.И. Ленину.

Большинство тех, кто видел на улицах краснознаменную автоколонну лево-патриотических сил во главе с КПРФ, от водителей и до прохожих – поддерживали участников акции. Патриотический автопробег доказал, что благодарная память о достижениях Советской власти и подвигах советских людей продолжает жить в наших сердцах.

Орловские коммунисты и комсомольцы провели автопробег, посвященный 100-летию СССР. Старт автопробега традиционно был дан от памятника Героям Гражданской войны.

Советский Союз был рожден гением Ленина, Великим Октябрем и Советской властью. Поэтому первым местом остановки стал памятник Владимиру Ильичу Ленину, где коммунисты почтили память создателя первого в мировой истории государства рабочих и крестьян.

Также участники автопробега возложили цветы к памятной доске первому секретарю Орловского обкома КПСС Федору Степановичу Мешкову. Федор Степанович с января 1945 по август 1948 года был первым секретарем Шаблыкинского райкома ВКП(б). С 1970 по 1985 год являлся первым секретарем Орловского обкома КПСС. За добросовестный труд и огромный вклад в развитие региона он был награжден орденами: Отечественной войны II степени, Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Ленина и Октябрьской Революции.

Далее участники автопробега продолжили свой путь, и следующими точкам, где были торжественно возложены цветы стали: бюст Георгию Константиновичу Жукову – Маршалу Советского Союза, четырежды Герою СССР, кавалеру двух орденов «Победы» и шести орденов Ленина; памятник советским лётчикам, героически сражавшимся за освобождение Орловщины в годы Великой Отечественной войны; памятник авиаконструктору, Герою Социалистического Труда Н.Н. Поликарпову. Заключительной точкой автопробега стал памятник в честь металлургов Орловского сталепрокатного завода.

Все участники автопробега в своих выступлениях отмечали, что самыми умными, самыми сильными, самыми успешными, самыми победными и самыми космическими мы были во времена СССР. В Советском Союзе впервые каждому гражданину гарантировали бесплатное образование, медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск, а женщинам гарантировали трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. Никогда простые люди не имели таких льгот и преимуществ. Советская страна – это лучший пример для подражания всем политикам и всем правителям сегодняшнего мира.

КПРФ организовала в Красноярске автопробег к 100-летию образования СССР.

Автомобильная колонна под красными флагами проехала 10 декабря по улицам Красноярска, посетив все районы города. Символами акции стали три красных полотнища — стяг СССР, Знамя Победы и флаг КПРФ, также в колонне были и флаги всех союзных республик.

Автопробегом мы бы хотели напомнить о важности воспитания патриотизма, а также напомнить о величии наследия советского периода и выразить благодарную память поколениям наших отцов и дедов — строителям социализма и победителям грандиозной битвы с фашизмом. КПРФ также призывает к восстановлению в сознании людей исторической правды и гордости за свое великое Отечество и к привлечению общественного внимания к приближающемуся юбилею со дня образования СССР.

Бурятский реском КПРФ провел патриотический автопробег, посвященный 100-летию образования СССР. В автопробеге приняли участие порядка 15 автомашин, в каждой из которой – Красный флаг – символ патриотизма и Победы. Идея акции, выраженная в лозунге, образно выражает чувства каждого коммуниста, сторонника КПРФ, рожденного в СССР, к великой истории и достижениям Советского Союза.

Маршрут автопробега был выбран неслучайно: были учтены памятники советской эпохи, мемориал Победы, площадь Советов, где установлен самый большой памятник В.И. Ленину. К памятникам были возложены красные гвоздики. Несмотря на установившиеся в регионе морозы, автопробег состоялся.

Не остались в стороне и сельские РК КПРФ. Автопробеги «В страну под названием СССР» прошли в Тарбагатайском, Селенгинском, Тункинском, Заиграевском, Иволгинском районах.

«Да здравствует СССР – великая страна! Слава советскому народу-победителю! Наша родина – СССР!» – с такими плакатами бурятские коммунисты пикетировали на остановках автопробега и раздавали газеты «Коммунист Бурятии».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать