Владимир Кашин: Наши конвои – это общее доброе дело огромного количества людей!

24 декабря 2022 14:01 – КПРФ
На торжественном митинге во время отправки 104-го гуманитарного конвоя на Донбасс перед всеми присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин. «Красная Линия» публикует текст его выступления

– Уважаемые товарищи! 

Мы сегодня с вами видим, что лозунги «Тыл и фронт едины!» или «Всё для фронта, всё для Победы!» реально работают. В нашем большом конвое собрался груз от Благовещенска, они сделали свой вклад в этот конвой. Здесь делегация из Пскова, они даже просят слова, чтобы вручить благодарность от ОМОНа и других силовых структур Г.А. Зюганову, нашей партии за ту помощь, которую мы оказываем.

Эта реальность сегодня увеличила географию нашей работы, которую мы проводили в течение 8 лет. Мы создали уже не три площадки, на которых работали ранее: здесь, в совхозе им. Ленина – центральная, у нас всегда была южная площадка, иногда такая площадка у нас была в Воронеже, которую мы подключали. Сегодня у нас дополнительным мощным фронтом появился Ульяновск, теперь основательно добавилась и Воронежская площадка. Безусловно, ростовская площадка стала крупной. Все они участвуют в этом 104-м гуманитарном конвое. 70 тыс. подарков пойдет детям из Ростова. Они пойдут во все четыре территории, мы их распределяем вместе с нашим партийным активом. Во всех новых территориях созданы партийные организации. Сегодня у нас здесь присутствуют секретари партийных организаций ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. Они будут сопровождать груз. Мы все сделали для того, чтобы у них появились машины, которые могли бы этот груз доставлять непосредственно на линию фронта, на передовую, и они этой работой активно занимаются. Хочу поблагодарить актив наших коммунистов во всех этих областях.

В первую очередь, хочется выразить слова благодарности Московской области. Вы видите, каким образом у нас сегодня участвуют в этой работе практически все городские организации МК КПРФ. К нам снова подключается Рязань. Уже не первый конвой они здесь присутствуют вместе с секретарем, здесь Тула постоянно с нами во всех конвоях. В последнее время к нам начали подходить товарищи из Калуги. Кострома в этот раз привезла уникальные подарки, они показаны в машине. Эти обогреватели непосредственно для наших солдат в окопы, для передовой.

Уважаемые товарищи! 

Конечно, основной, большой груз обеспечивается депутатами Государственной Думы фракции КПРФ. Трудно кого-то выделить. Это огромное количество депутатов, которые принимают участие в этой работе. Хочется сказать слова огромной благодарности депутатам Мособлдумы и депутатам Горсоветов. Только таким образом можно формировать такой груз. Я должен сказать слова благодарности министерствам, ведомствам, бизнесу, которые постоянно с нами работают. Это огромные тысячи тонн, которые мы отправили на Донбасс. Это общий порыв доброго дела огромного количества людей. Я хочу поблагодарить нашего лидера, Геннадия Андреевича Зюганова, который уделяет самое пристальное внимание этой работе. Работа Г.А. Зюганова – это пример того, каким образом надо действовать в трудной ситуации всей нашей большой стране. Например, та забота о детях, которые приезжают, отдыхают и приходят в себя от войны в наших подмосковных «Снегирях» – это ведь изначально была позиция КПРФ. Это именно наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов все сделал для того, чтобы появились деньги в бюджете: договаривался с самым высоким руководством, которое отвечает за формирование бюджета и т.д. Уважаемые товарищи! Эту работу мы с вами обязательно продолжим.

Сегодня у нас собралось столько груза, что 23 февраля мы отправим очередной конвой на Донбасс. Уходят переполненные машины. П.Н. Грудинин нам предоставляет возможность хранить этот груз в хорошем состоянии.

Все вместе мы должны еще раз сказать спасибо нашим товарищам, которые сегодня непосредственно бьются с фашизмом, кто сегодня защищает независимость нашей Родины. Давайте пожелаем им быстрейшей Победы. Жителям всего большого Донбасса, всем нашим четырем красивым территориям пожелаем скорейшей Победы и Мира над головой. Я думаю, что детишки, которые получат наши подарки, будут рады. Наша группа уезжает туда, чтобы принять участие в новогодних ёлках. К.К. Тайсаев с группой в пятницу уже уезжают и будут проводить новогодние ёлки, передавать привет нашим товарищам.

Я хочу от наших добровольцев, секретарей, которых мы провожали, передать привет и благодарность за нашу работу – сбор гуманитарного конвоя, который мы отправляем. Давайте эту работу наращивать, продолжать, она окупится сторицей – и Миром, и нашей большой Победой. Спасибо!

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать