Дмитрий Новиков рассказал о принципиальной разнице между народом и правящим режимом Украины

16 января 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков рассказал о принципиальной разнице между народом и правящим режимом Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков
Россия воюет за освобождение украинского народа от нацизма, заявил в эфире Первого канала заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Главной темой обсуждения стала ситуация на Украине. Западные спонсоры киевского режима обещают поставлять ему новые партии оружия, хотя признают, что собственных запасов становится меньше. Не собираются прекращать сопротивление и украинские власти, которые не обращают внимания на чудовищные потери на фронте. В качестве иллюстрации во время телепрограммы были показаны кадры нового военного кладбища Львова, который посетил Зеленский. 

Участвовавшая в программе украинская журналистка Янина Соколовская заявила в этой связи, что такого рода потери не сломят «народ Украины» и он навсегда останется защитником своей земли от России. Дмитрий Новиков, однако, напомнил, что ничего в жизни – иногда к сожалению, иногда к счастью – не бывает навсегда. И на стыке двух лет – уходящего и наступающего года – это особенно хорошо видно. 

Зампредседателя ЦК КПРФ поздравил редакцию программы «Время покажет» и всех ее зрителей с наступлением нового года, ведь оно всегда связывается с новыми надеждами. Несмотря на тяжелые сводки и события, любое новогодие – это время надежд, планов и самых добрых пожеланий. А еще, конечно, период вдумчивого анализа того, что происходило, происходит и должно происходить. 

Дмитрий Новиков подчеркнул: «Ушедший 2022 год стал годом начала специальной военной операции России на Украине и годом 100-летия образования Союза Советских Социалистических Республик. Он стал временем осознания многих серьезных проблем в нашей стране. За 30 лет – а в этом году исполняется 30 лет восстановления Коммунистической партии Российской Федерации – мы многие вещи озвучивали, на многих настаивали, вносили программные предложения. Мне остаётся выразить сожаление, что выводы и идеи, которые для нас были очевидны еще в конце прошлого столетия, до многих политических сил и представителей власти в России начинают доходить только теперь. Надеемся, что в новом году осмысление будет идти быстрее, а побед и хороших новостей для обсуждения в телестудии будет больше. И пусть первым предвестником более крупных и значимых побед станет сегодняшний успех в районе Соледара».

Также гость студии обратил внимание на необходимость правильного и четкого использования терминологии. По убеждению Новикова, нужно перестать пользоваться термином «Украина» вообще: «Сейчас для этого точно не время. Есть украинский правящий режим, и есть народ. Это совсем разные вещи, и два этих понятия нужно четко различать. Если под Украиной понимать украинский народ, то с ним мы не воюем. Россия воюет за украинский народ, за его освобождение от нацизма. И никак иначе. А чтобы украинский народ был освобожден, мы боремся с тем режимом, который взял на вооружение нацистскую свастику и действует по указке из Вашингтона и других натовских столиц».

Янина Соколовская попыталась возразить, что Владимир Зеленский не использует нацистские символы. «Идеологически – использует, – повторил Дмитрий Георгиевич. – Да и просто посмотрите на сегодняшние видеокадры посещения Зеленским львовского кладбища. Это чьи там красно-чёрные флаги развеваются?! Не нацистские? Не бандеровские? Что ещё нужно здесь доказывать». Кроме того, зампредседателя ЦК КПРФ призвал вспомнить недавний факт, когда Зеленский привёз в США на Капитолий украинский флаг с нарисованными на нём символами СС и подарил его американским парламентариям. 

Журналист Владимир Сергиенко высказал мнение, что ход событий может ускориться, а руководители НАТО, которые сейчас ещё сетуют на нехватку оружия, уже завтра могут открыть сборные пункты для наёмников. В порядке полемики Янина Соколовская заявила, что нынешние события в Европе нужно рассматривать как длительную войну на истощение России. «Одно другого не исключает. Здесь нет противоречий», – выразил свою позицию Дмитрий Новиков, подчеркнув, что оперативные вложения в киевский режим натовцы и делают ради того, чтобы тот воевал с Россией как можно дольше.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)