Дмитрий Новиков заявил, что украинские планы по «возвращению Крыма», не более чем информационный шум

29 декабря 2022 12:00

Ранее украинские военные и политики пообещали «вернуть Крым» военным и дипломатическим путем.

У Киева отсутствует четкий результативный план по возвращению Крыма, потому заявления отдельных лиц о возвращении полуострова следует воспринимать не более как часть информационной войны, нацеленной, прежде всего, на поддержку собственного населения. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, пишет «Лента.ру».

«Похоже, что те, кто заявляет о таких планах, — не более чем участники информационной войны. Кто-то просто посчитал, что такие слова важны для того, чтобы подбодрить население. Особенно на фоне осложнения ситуации, ведь на Украине наблюдаются серьезные перебои с энергоснабжением, идут новости из России о проведении различных мобилизационных мероприятий. Я говорю не только о проведенной мобилизации россиян, но и о мобилизации экономической, информационной, военно-технической», — уточнил Новиков.

Депутат подчеркнул, что, по его мнению, заявления первых лиц Украины нельзя расценивать иначе как элемент информационной войны, причем, не самый выверенный и продуманный.

Под этими заявлениями не просматривается конкретный и результативный план. Вернуть Крым для Украины невозможно ни военным путем, ни путем дипломатии

Дмитрий Новиков считает, что переговоры о возвращении полуострова ни к чему не приведут, поскольку для России это часть собственной территории, интегрированной в соответствии с волей крымчан. Судя по всему, невозможно и возвращение военным путем, ведь, по словам политика, решить другие проблемы этим способом у Киева не получается.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать