«США приближают ситуацию к военному столкновению России и НАТО». Посол РФ в США заявил, что Россия будет непреклонно защищать Крым и новые территории

7 октября 2022 16:30

Москва будет непреклонно защищать Крым и новые территории как неотъемлемую часть страны в случае возможных ударов по полуострову, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Твердо убежден, что мы будем защищать наш Крым и новые территории как неотъемлемую часть нашей страны. В этом наши действия будут непреклонны», - сказал он в эфире Первого канала, передает РИА «Новости».

По его словам, эту мысль представители России пытаются донести до американских собеседников.

Антонов отметил, что диппредставительство РФ в Вашингтоне обратило внимание на увеличившееся количество публикаций в американских СМИ, причем со ссылками на источники в Пентагоне, о том, что Вашингтон разрешает ВСУ «наносить удары даже по Крыму, а также по новым территориям Российской Федерации», сообщает ТАСС.

Он подтвердил, что сегодняшний кризис между США и Россией «приобретает другое содержание».

«Сегодняшний кризис после присоединения этих четырех новых территорий приобретает другое содержание, потому что начинают бить по нашей территории, что абсолютно неприемлемо, и бьют американским оружием», — подчеркнул Антонов.

«И мы вновь с вами приходим к проблеме прямого вовлечения Соединенных Штатов Америки в этот конфликт», - подытожил Антонов.

Прежде посол предупреждал, что удар ВСУ по территориям ДНР и ЛНР с помощью американского оружия сделает США стороной конфликта на Украине.

Ранее Антонов предупреждал, что американские политики заблуждаются, полагая, что готовность российского руководства защищать страну не распространяется на Крым. Он также отметил, что поставками оружия Украине США «испытывают Россию на прочность».

***

4 октября замдиректора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов, выступая на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН, указал на то, что США наращивают накачку Украины вооружением, предоставляют ее военным развединформацию, обеспечивают прямое участие своих боевиков и советников в конфликте, сообщает ТАСС.

«США наращивают накачку Украины вооружением, предоставляют ее военным развединформацию, обеспечивают прямое участие своих боевиков и советников в конфликте, что не только затягивает боевые действия и ведет к новым жертвам, но и приближает ситуацию к опасной черте прямого военного столкновения России и НАТО», - отметил дипломат.

«Лишь на военные нужды Вашингтоном выделяются Киеву огромные суммы. США и их натовские союзники всячески поощряют милитаристские устремления и реваншистские настроения киевского режима, который уже не скрывает планов «отвоевать» территории, утраченные в результате собственной деструктивной политики, а также применить запрошенные у США ракеты большой дальности для нанесения ударов вглубь России, - обратил внимание Воронцов. - С подачи Вашингтона в военно-политическом руководстве Украины заговорили не только о необходимости нанести нашей стране «поражение на поле боя», но и добиться при содействии Запада ее последующего расчленения и уничтожения».

По его словам, именно политики в странах Запада запретили Киеву продолжать мирные переговоры и внушили мысль о «скорой победе». «Именно на совести США и их союзников - разжигание пламени кровавой расправы киевского режима над собственными гражданами», - подчеркнул замглавы департамента МИД РФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать