В Совфеде заявили об отсутствии у Киева сил для наступления на Крым

22 ноября 2022 15:00

У Украины нет сил и ресурсов для наступления на Крым, заявил Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

«Заявления украинской стороны о намерениях «вернуть» Крым звучат безрассудно и нагло. <...> У Украины нет ни ресурсов, ни военной силы, ни поддержки крымчан для обещанного наступления на полуостров. Запад тоже не приложит реальных усилий к тому, чтобы помочь Украине в этой авантюре. Поэтому дальше уровня «анонса» киевские власти не пойдут», – написал сенатор в своем Telegram-канале.

Киев такими заявлениями, по словам сенатора, пытается «заигрывать» с украинцами и убедить их в грядущей победе, а также надеется повысить моральный дух ВСУ, пустив при этом пыль в глаза западным покровителям в надежде на усиление их помощи.

«Крым навсегда с Россией. Он вернулся в родную гавань самым честным, справедливым и транспарентным путём народного волеизъявления», – заключил Бондарев.

18 ноября глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о проведении в республике фортификационных работ. Глава региона подчеркнул, что принимаемых сегодня российскими военными и силовиками мер достаточно для обеспечения безопасности Крыма. При этом безопасность полуострова должна быть обеспечена за счет «мероприятий, выполняемых, в первую очередь, на территории Херсонской области», говорил он. 20 ноября о выстраивании линии обороны сообщили в российском Минобороны.

После вывода российских войск из Херсона на правом берегу Днепра власти Крыма начали «фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан».

20 ноября глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что армия страны со временем займется возвращением Крыма под свой контроль. Возможной даты начала наступления он не назвал. Накануне замминистра обороны страны Владимир Гаврилов сказал в интервью Sky News, что это «вопрос времени». «Мы можем зайти в Крым, например, до конца декабря. Возможно, возможно. Не исключено, что так и будет», – предположил он, пишут «Ведомости».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Константина Симонова… Художественный фильм «Возмездие» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать