Коммунисты в Государственной Думе требуют возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам

22 января 2023 14:01 – КПРФ
Коммунисты в Государственной Думе требуют возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам
Фото: АГН Москва

Депутат фракции КПРФ Олег Смолин внес в палату два законопроекта, корректирующих пенсионное законодательство

«Мы требуем возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам и восстановить в полном объеме права на досрочную пенсию по старости для педагогических и медицинских работников», – рассказал депутат фракции КПРФ Денис Парфенов.

Он подчеркнул, что партия «продолжает последовательно отстаивать свою позицию о недопустимости проведенной в стране людоедской пенсионной реформы и вносит законы, возвращающие утраченные социальные права наших граждан». По его словам, «власти в очередной раз предстоит разоблачиться и показать, чьи интересы она отстаивает – народа, или же получающего сверхприбыли крупного капитала».

Денис Парфенов отметил, что в Москве в последние дни прошел ряд задержаний политических активистов. «Муниципальный депутат от КПРФ Жанна Горбачева была задержана прямо в отделении полиции, при попытке подачи жалобы на действия полицейских. В то же время были задержаны ряд защитников Троицкого леса – Ольга Сластунина, Роман Жуков, а также 14-летний Егор Давыдов, который находился на территории вырубки», – рассказал Денис Парфенов.

Он подчеркнул, что «по отношению к несовершеннолетнему молодому человеку, с его слов, было применено психологическое и физическое насилие со стороны оперативников в гражданском, которые заставляли подписать документы с недостоверными данными». «Юноша разделяет левые убеждения, он нашел в себе силы проявить волю и характер – на очередной подсунутой ему бумаге написал, что все это ложь», – отметил представитель КПРФ.

«То, что власти даже на фоне проведения СВО продолжают использовать внутри страны метод дубинки вместо диалога с гражданами, вызывает лишь раздражение среди народа и способствует утрате остатков доверия между обществом и властью», – считает Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать