Правительство выступило против индексаций пенсий работающим пенсионерам. Почему? — «Это не справедливо»

29 октября 2020 12:00
Правительство выступило против индексаций пенсий работающим пенсионерам. Почему? — «Это не справедливо»
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Минфин РФ выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам – справедливее поддержать неработающих пенсионеров, заявил глава министерства Антон Силуанов, выступая в Госдуме

«По пенсиям работающим пенсионерам. Мы, действительно, обсуждали это в ходе встречи с фракциями, которые были и вчера, и чуть раньше. Позиция наша следующая. Пенсия – это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен. Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. И мы видим, как заработная плата и в последние годы, и в прогнозах растет, причем растет, в среднем, выше, чем темпы инфляции. Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах наверное, а в некой справедливости, когда получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите – давайте еще и индексировать пенсию», – цитирует ТАСС Силуанова.

«Наверное, это не совсем справедливо, поскольку после выхода на пенсию человек, который получает сегодня и пенсию, и зарплату, будет получать повышенную пенсию с учетом тех надбавок, которые были приняты в период его работы. Поэтому, на наш взгляд, важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают, и именно это учтено в бюджете, именно повышенная индексация выше уровня инфляции. Мне кажется, более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка», – добавил он.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Думская оппозиция и ряд сенаторов неоднократно выступали за возобновление индексации страховых пенсий и вносили соответствующие законопроекты, но эти инициативы не нашли поддержки у кабмина и большинства парламентариев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
SA Paramonov
Лже-коммунисты всё продолжают жить прошлым, ничего созидательного не сделав для восстановления НЕ КОММУНИЗМА и не РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА, а всего лишь для восстановления СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. В чём она выражается? Очень просто - мы все живём в материальном мире, и поэтому главный пункт социальной справедливости - справедливое распределение ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. Кто должен разрабатывать и утверждать эту "зарплатную справедливости"? Только сам Народ, как единственный создатель прибавочного продукта, прибавочной стоимости и единственный наполнитель бюджета. Только Народ должен сам на референдуме утвердить Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - с разницей от Путина до последнего рабочего России - не более 4 раз. Если Народ решит, что это много, и должно быть не 4, а 3 раза - значит, так тому и быть. Тем более, если власть не будет согласна с таким решением Народа - то власть объявляется НЕЛЕГИТИМНОЙ и проводятся новые выборы. Только и всего. Чего вы всё сопли жуёте в этой порочной ГосДуме? Когда будете бить в корень, а не по пи....де ладошкой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать